Учимся наращивать нить при вязании с бисером
Учимся наращивать нить при вязании с бисером

Когда вяжешь крупное бисерное полотно, волей-неволей приходится надставлять нить. После долгих экспериментов, я остановилась на одном способе, который кажется мне наиболее удачным.
Учимся работать в программе Pattern Maker
Учимся работать в программе Pattern Maker

Программа Pattern Maker - это программа для составления схем вышивки крестиком, бисером.
Кроме того, эта программа прекрасно подходит для составления схем вязания бисерного полотна прямыми рядами. Тем более, что в свободном доступе выложено много готовых схем в формате этой программы и их можно скорректировать под конкретное изделие.
Как сделать бусину из каменной крошки
Как сделать бусину из каменной крошки

Каменная крошка или сколы камней – разнообразный и довольно доступный материал, с помощью которого можно сделать массу красивых украшений, в том числе необычные бусины. Они делаются просто и быстро, а выглядят очень симпатично.
Как решить проблему смещения рисунка при вязании с бисером столбиком "русским" способом
Как решить проблему смещения рисунка при вязании с бисером столбиком "русским" способом

Почему рисунок на жгутах и вообще на круговых полотнах, вязаных столбиком «русским» способом, съезжает, наклоняется вправо, по сравнению с рисунком на схеме, составленной в программе db-bead?
Учимся делать расширение и сужение вязаных столбиком бисерных жгутов
Учимся делать расширение и сужение вязаных столбиком бисерных жгутов

В некоторых случаях необходимо изменение толщины жгута. Для этого нужно уметь делать прибавление и убавление бисерин в диаметре жгута.
Оформление концов толстого бисерного жгута с помощью штифтов
Оформление концов толстого бисерного жгута с помощью штифтов

Чтобы готовый жгут выглядел законченным и чтобы можно было приделать к нему замочек, нужно аккуратно оформить его концы. Принципы оформления кончиков тонких жгутов мы уже рассматривали часть1, часть 2, часть 3. Их также можно применять и к толстым жгутам, однако из-за того, что толстый жгут при оформлении кончиков может деформироваться, все же есть небольшие отличия, которые мы и рассмотрим в этой статье.
Как составить схему рисунка для бисерных жгутов с петлей подъема (русский способ)
Как составить схему рисунка для бисерных жгутов с петлей подъема (русский способ)

При вязании жгутов с петлей подъема сталкиваешься с проблемой составления схемы для таких жгутов. Дело в том, что в программе DB-BEAD подразумевается плетение по спирали, и, как следствие, рисунок в ней смещен. Поэтому использовать эту программу для составления схем жгутов нужно с учетом некоторых моментов.
Вязание длинных жгутов
Когда вяжешь длинный жгут, например, на лариат, то через какое-то время уже связанный конец жгута становится таким длинным, что начинает мешать. Для этого его надо как-то укоротить.
Расчёт набора на ожерелье-воздушку
При вязание воздушек приходится сталкиваться с такой проблемой - при вязании одинакового набора бусин по всем рядам, по центру украшения сосредоточение бусин более редкое, чем по краям, что не только некрасиво, но и неудобно при носке.
Чтобы решить эту проблему, необходимо делать набор бисера не одинаковый по всей длине, а с краев ставить бусины реже, чем по центру. А т.к. при вязании мы делаем набор заранее, то придется и расчёт набора сделать заранее.
Расчёт набора на ожерелье-воздушку
Жгут-трансформер
Жгут-трансформер

Украшение-трансформер в виде длинного жгута с застежкой – любимое украшение многих женщин, и это вполне оправданно, ведь, несмотря на его скромный на первый взгляд вид, это украшение можно носить таким множеством способов, что оно заменит Вам множество других. Его можно носить и как короткое ожерелье, и как длинное колье, и как браслет, и как пояс.
Яндекс.Метрика
| |