» » Колье "Медной горы хозяйка"
Колье "Медной горы хозяйка"
3. Плетем большие кольца из квадратного жгута – 5 шт.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Для этого плетем квадратный жгут из основного бисера №11 на 26 звеньев и замыкаем его в кольцо (получится 27 звеньев). Затем по внутреннем краю кольца вплетаем отделочный бисер №15 с обеих сторон, а по внешнему краю, также с обеих сторон, вплетаем отделочный бисер №11 и №8, чередуя их как показано на фото (1 бисерина №11 и 2 бисерины №8):
Колье "Медной горы хозяйка"

Нить не обрезаем.

4. Плетем среднего размера кольца из квадратного жгута – 6 шт.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Для этого плетем квадратный жгут из основного бисера №11 на 20 звеньев и замыкаем его в кольцо (получится 21 звено). Затем по внутреннем краю кольца вплетаем отделочный бисер №15 с обеих сторон, но не между всеми звеньями, а чередуя - между двумя звеньми вплетаем бисер, а между третьим не вплетаем и так до конца, как показано на фото. По внешнему краю, также с обеих сторон, вплетаем отделочный бисер №11 и №8, чередуя их как показано на фото (1 бисерина №11 и 2 бисерины №8):
Колье "Медной горы хозяйка"

5. Плетем маленькие кольца из квадратного жгута – 7 шт.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Для этого плетем квадратный жгут из основного бисера №11 на 11 звеньев и замыкаем его в кольцо (получится 12 звеньев). Затем внутренний край кольца с обеих сторон стягиваем нитью (бисер не вплетаем), а по внешнему краю, также с обеих сторон, вплетаем отделочный бисер №11 и №8, чередуя их как показано на фото (1 бисерина №11 и 2 бисерины №8):
Колье "Медной горы хозяйка"

Нить не обрезаем.

6. Плетем квадратный жгут, на котором будет держаться колье.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Плетем из основного бисера №11 нужной длины, в моем случае это 122 секции. Далее по внутреннему краю колье между секциями жгута вплетаем отделочный бисер №11. А по внешнему краю вплетаем отделочный бисер №11 и №8, чередуя их как показано на фото (т.е. 2 бисерины №11 и 1 бисерина №8):
Колье "Медной горы хозяйка"

Нить закрепляем и обрезаем.

7. Далее скрепляем все элементы колье вместе.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
7.1. Для этого сначала рисуем выкройку колье (я пользуюсь готовой выкройкой для шитья – вырез под горло), отмечаем плечи и середину переда:
Колье "Медной горы хозяйка"

7.2. Затем начинаем выкладывать элементы колье к выкройке – мы будем сшивать их вместе в соответствии с тем, как они укладываются на выкройке:
Колье "Медной горы хозяйка"

Края колье должны располагаться на одном уровне.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
7.3. Принцип сшивания элементов смотрите на фото. Для сшивания используем нитки, оставленные при плетении элементов колье:
Колье "Медной горы хозяйка"

Колье "Медной горы хозяйка"

Колье "Медной горы хозяйка"

Колье "Медной горы хозяйка"

Для надежности проходим второй раз:
Колье "Медной горы хозяйка"

Колье "Медной горы хозяйка"

Первый, верхний «ярус» колье готов:
Колье "Медной горы хозяйка"

7.4. Далее раскладываем следующий «ярус» колье, пришиваем все элементы и т.д., до самого низа:
Колье "Медной горы хозяйка"

Колье "Медной горы хозяйка"

Выкладывая элементы колье, следите за тем, чтобы по бокам они располагались примерно на одном уровне - это очень важно не только для общего восприятия украшения, но и для его балансировки:
Колье "Медной горы хозяйка"

Колье "Медной горы хозяйка"

Нитки, использованные для сшивания элементов, не закрепляем и не обрезаем – на случай, если придется кое-где переделать соединение элементов.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
7.5. После того, как все элементы колье сшиты, надо пришить колье к жгуту. Для этого находим середину жгута и, ориентируясь по ней, начинаем пришивать каждый элемент верхнего «яруса» колье к жгуту. Кроме середины жгута ориентируйтесь также на боковые элементы колье – они должны располагаться симметрично на жгуте:
Колье "Медной горы хозяйка"

7.6. После того, как все сшито, закрепляем и обрезаем все нити, вставляем внутрь жгута проволоку с эффектом памяти, закрепляем ее, закрепляем замочек и цепочку-удлиннитель.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Наше колье готово:
Колье "Медной горы хозяйка"
Назад Вперед

24.07.2016 автор: Каt Комментариев: 6 просмотров: 3903
Каt - Хозяйка сайта     11.08.2016 - 15:14
Nonna, буду рада, если пригодиться :-)

Nonna - Свой     11.08.2016 - 14:38
Катя! Большое спасибо за подробнейший мк шикарного колье! Давно засматриваюсь на это колье в Вашей коллекции бисерных украшений! Были вопросы, но теперь их нет! Ещё раз спасибо!

Каt - Хозяйка сайта     28.07.2016 - 10:16
Спасибо, Светлана!

бисериночка - Свой     28.07.2016 - 09:54
Очень красивое колье!

Каt - Хозяйка сайта     24.07.2016 - 20:46
Дашуля, точно, да №15, заработалась winked Спасибо, что заметила, сейчас исправлю.

Дашуля - Свой     24.07.2016 - 20:33
Колоссальное колье! smile-10 Катюша это же сколько терпения нужно, чтобы все эти хвосты закрепить и спрятать?!
Катя у меня вопрос по материалам ты пишешь что у тебя Тоно №11 и №12 - может №15? Вроде не слышала что у Тоно есть еще и №12, может я не знаю просто.

Яндекс.Метрика
| |