» » Колье "Медной горы хозяйка"
Колье "Медной горы хозяйка"
2. Плетем элементы с риволи 12 мм – 5 шт.:
Колье "Медной горы хозяйка"

2.1. Плетем цепочку в крестик из основного бисера №11 длиной 12 звеньев:
Колье "Медной горы хозяйка"

замыкаем ее в кольцо (получится 13 звеньев):
Колье "Медной горы хозяйка"

2.2. С внешней стороны оплетки вплетаем между звеньями цепочки в крестик отделочный бисер №11:
Колье "Медной горы хозяйка"

а затем между этими бисеринами вторым рядом - бисерины №15 отделочного цвета:
Колье "Медной горы хозяйка"

Нить не обрезаем.

2.3. Переворачиваем оплетку, вкладываем риволи:
Колье "Медной горы хозяйка"

и оставшейся в начале плетения нитью между звеньями цепочки в крестик вплетаем сразу бисерины №15 отделочного цвета:
Колье "Медной горы хозяйка"

а затем между ними еще один ряд также бисеринами №15:
Колье "Медной горы хозяйка"

Нить закрепляем. Оплетка готова:
Колье "Медной горы хозяйка"

2.4. Переворачиваем риволи на лицевую сторону и оставленную нить выводим к боковым бисеринам цепочки в крестик. Между этими бисеринами вплетаем отделочный бисер №11:
Колье "Медной горы хозяйка"

а затем, уже между этими бисеринами - бисер №8 отделочного цвета:
Колье "Медной горы хозяйка"

Нить не обрезаем.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
2.5. Далее плетем квадратный жгут на 23 секции:
Колье "Медной горы хозяйка"

и замыкаем его в кольцо (получится 24 секции):
Колье "Медной горы хозяйка"

2.6. Затем по внутреннему краю кольца из жгута с обеих сторон вплетаем отделочный бисер №15, а по внешнему краю, также с обеих сторон – чередуем отделочный бисер №11 и №8 как показано на фото:
Колье "Медной горы хозяйка"

2.7. Соединяем оплетенную риволи и кольцо из квадратного жгута. Вкладываем риволи в кольцо и пришиваем ее оставшейся нитью. Вот что получилось:
Колье "Медной горы хозяйка"
Колье "Медной горы хозяйка"
24.07.2016 автор: Каt Комментариев: 6 просмотров: 4304
Каt - Хозяйка сайта     11.08.2016 - 15:14
Nonna, буду рада, если пригодиться :-)

Nonna - Свой     11.08.2016 - 14:38
Катя! Большое спасибо за подробнейший мк шикарного колье! Давно засматриваюсь на это колье в Вашей коллекции бисерных украшений! Были вопросы, но теперь их нет! Ещё раз спасибо!

Каt - Хозяйка сайта     28.07.2016 - 10:16
Спасибо, Светлана!

бисериночка - Свой     28.07.2016 - 09:54
Очень красивое колье!

Каt - Хозяйка сайта     24.07.2016 - 20:46
Дашуля, точно, да №15, заработалась winked Спасибо, что заметила, сейчас исправлю.

Дашуля - Свой     24.07.2016 - 20:33
Колоссальное колье! smile-10 Катюша это же сколько терпения нужно, чтобы все эти хвосты закрепить и спрятать?!
Катя у меня вопрос по материалам ты пишешь что у тебя Тоно №11 и №12 - может №15? Вроде не слышала что у Тоно есть еще и №12, может я не знаю просто.

Яндекс.Метрика
| |