» » Очечник "Королевские лилии"
Очечник "Королевские лилии"

4. Теперь, когда донышко готово, все прибавления сделаны, можно просто вязать полотно по кругу:
Очечник "Королевские лилии"
Очечник "Королевские лилии"

5. После того, как связана круговая часть чехла, приступаем к частям, которые вяжутся прямым полотном.

Сначала набираем бисер на каждую половинку отдельно - сначала одну часть, потом вторую, но всегда сверху-вниз.

Т.к. прямое полотно можно вязать разными способами, то в зависимости от этого, бисер можно набирать по-разному. Если вязать полотно, начиная каждый ряд с разных сторон полотна, то набирать бисер по схеме нужно будет зигзагом – один ряд справа-налево, другой ряд слева-направо, а если вязать полотно, начиная каждый ряд с одной и той же стороны полотна, то набирать бисер по схеме нужно будет все время справа-налево.

Сначала вяжем одну половинку верхней части чехла:
Очечник "Королевские лилии"
Очечник "Королевские лилии"

А затем вторую половинку:
Очечник "Королевские лилии"

6. Пришиваем подкладку к чехлу.

6.1. Перед тем, как начать занимать подкладкой, провяжем дополнительно пару рядов без бисера по краю чехла – это нужно, чтобы было, к чему пришивать подкладку:
Очечник "Королевские лилии"

6.2. По размеру чехла выкраиваем подкладку и сшиваем ее, оставив одну сторону, помимо верха, незашитой (у меня это донышко) – это нужно, чтобы потом, после того как подкладка будет пришита к чехлу, ее можно было вывернуть:
Очечник "Королевские лилии"

6.3. Затем, одев подкладку на чехол изнанкой наружу, по краю чехла, отступая от края бисерин примерно 3 мм, пришиваем подкладку к чехлу:
Очечник "Королевские лилии"

Выворачиваем подкладку и зашиваем оставленное незашитым место:
Очечник "Королевские лилии"

Аккуратно расправляем подкладку и чехол:
Очечник "Королевские лилии"

7. Пришиваем чехол к фермуару.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Для этого вкладываем края чехла внутрь фермуара, можно также в нескольких местах прихватить его ниткой, чтобы когда будем пришивать начисто, чехол сидел ровно в фермуаре.

Обратите внимание на то, что по бокам чехол не пришивается к фермуару, иначе фермуар не сможет полностью раскрываться.

Затем пришиваем чехол через дырочки фермуара, прихватывая самый край чехла (лучше даже не прихватывать подкладку, а только вязаное полотно), иначе с изнанки очечника будут видны стежки.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Пришивать фермуар можно разными способами - можно просто ниткой, подобранной в тон, или же также ниткой, но снаружи маскировать ее нанизанными бисеринами. При этом можно стежки располагать вдоль фермуара, а можно поперек:
Очечник "Королевские лилии"

Я выбрала способ, когда, выводя нить наружу, цепляешь ее за фермуар бисериной, и заводишь нить обратно на изнанку - в этом случае бисерины должны быть больше диаметра дырочек фермуара, т.к. именно они скрепляют фермуар с чехлом:
Очечник "Королевские лилии"
Очечник "Королевские лилии"

Вот, что у нас в итоге получилось:
Очечник "Королевские лилии"
Очечник "Королевские лилии"
Очечник "Королевские лилии"

Назад Вперед

28.10.2014 автор: Каt Комментариев: 45 просмотров: 54715
Каt - Хозяйка сайта     27.05.2017 - 12:09
Светлана, попробуйте сначала без бисера разобраться, как вяжется прибавление крючком, видео МК много на эту тему.

Светлана - Гость     25.05.2017 - 01:32
Здравствуйте! Помогите понять плетение очечника, никогда ничего не вязала, хочется попробовать и сплести для мамы подарок. У меня беда с донышком, не могу понять как правильно расширять Может кто-то может посоветовать еще какой нибудь подробный мк, лучше конечно видео, я в петлях совсем не пойму что куда прибавить. Спасибо!

kirsana - Свой     20.05.2016 - 18:01
Да, вязала английским с петлей подъема. У меня наконец-то получилось понять эту петлю.
Фото не получается вставить - выдает ошибки: то короткий комментарий, то длинный комментарий, то комментарий не несет полезной инфо wink
Все-таки хотела фото здесь опубликовать, мало ли у кого-то такие же вопросы. Но не судьба.
Я фото покажу на БИ.

Каt - Хозяйка сайта     20.05.2016 - 17:57
Да, фото было бы кстати... Вы "английским" способом вязали?

kirsana - Свой     20.05.2016 - 17:55
Екатерина, спасибо за быстрый ответ! а у меня не получилось вставить фото.
В том-то и дело, что вязала толстым крючком и на толстой нити, и все равно недостаточно - буду практиковаться.
Попробую намочить чехол! Спасибо!

Каt - Хозяйка сайта     20.05.2016 - 17:50
Олеся, да, конечно :-)

Каt - Хозяйка сайта     20.05.2016 - 17:50
kirsana, попробуйте выпрямить полотно руками, покрутите его в противоположную сторону. Если получится выровнять, то можно делать под фермуар. Чтобы оно осталось прямым, можно изнанку слегка намочить, сбрызнув водой, выровнять, и так высушить. На будущее - скорее всего слишком туго вязали, можно взять нить потолще и крючок побольше.

Олеся - Гость     20.05.2016 - 07:04
Добрый день
Скажите, а получится связать широкое донышко по такой схеме русским способом? (без рисунка)

Alena2210 - Свой     20.03.2016 - 21:17
Спасибо! Нашла ещё вот такой МК http://natalies-perlen.livejournal.com/14870.html Там указано, что именно при русском способе получается смещение. Попробую перевязать английским.

Каt - Хозяйка сайта     20.03.2016 - 17:23
Алёна, вот здесь видно, как выглядит переход с ряда на ряд с петлей подъема http://biser-master.ru/uploads/posts/2014-08/1408044922_29.jpg
Если не хватает бисеринок, то сверьтесь вот с этими схемами http://biser-master.ru/232-ochechnik-korolevskie-lilii.html#sel=52:1,53:12
Разница между русским и английским способом в наклоне и в том, что в английском способе бисерину придвигаем после http://biser-master.ru/210-uchimsya-vyazat-krugovoe-polotno-pryamymi-ryadami-s-
petley-podema.html#sel=31:1,31:5;17:1,17:15

Alena2210 - Свой     20.03.2016 - 17:11
Добрый день! Спасибо за ваши МК и советы! Начала вязать очечник. С петлёй подъёма раньше не вязала. Подозреваю, что что-то делаю не так, т.к. идёт смещение бисеринок. А на вашем фото одна ровно над другой. Или мне кажется?

И почему-то с одной стороны мне не хватает бисеринок на прибавку. Слежу по схеме, всё ок, вроде...
Разница между русским и английским способом только в наклоне ? Я привыкла сразу подвигать бисеринку, это русский способ?
Извините, что так много вопросов!

Каt - Хозяйка сайта     10.02.2016 - 09:48
Rhona, да, сначала свяжите образец.

Rhona, yes, the first tie pattern.

Rhona - Гость     10.02.2016 - 00:09
Please help as I don't know how to get the frame to fit the beads. I think I have to make a sample to see how many beads I crochet/cm? Then I fit the beads /cm into the outline I trace?
Пожалуйста, помогите, как я не знаю, как получить кадр, чтобы соответствовать бисера. Думаю, я должен сделать образец, чтобы увидеть, как много бисер в крючком / см? Тогда я соответствовать бисер / см. в контур я обводим?

Каt - Хозяйка сайта     14.01.2016 - 21:30
Очень рада, что смогла помочь :-)

Antonia74 - Свой     14.01.2016 - 18:37
Я раньше вязала чехлы начиная с цепочки воздушных петель без бисерин, замыкала в круг и вязала до нужной длины, затем низ сшивала оставшимся хвостиком нитки. Полотно получалось прямоугольным без расширения и когда в чехол клался объемный телефон, то уголки снизу оттопыривались, меня этот минус не устраивал. Несколько раз пробовала начинать вашим способом, но возникала проблема, которую я описала ниже. Вчера опять рискнула и.... 9 раз распускала! Уже терпежа не хватило решила Вас попытать... Сделала, все как доктор прописал - ПОМОГЛО!!! smile-28 Огромное спасибо!

Каt - Хозяйка сайта     14.01.2016 - 16:00
Иголкой, да, через все бисеринки первого ряда прохожу, а потом узелок и прячу внутрь.

Antonia74 - Свой     14.01.2016 - 13:17
Спасибо! Попробую потуже начинать, т.к. ниточка не тонкая, не знаю ее номера и как называется, она идет для пошива джинсы. Еще хочу уточнить момент про хвостик. Вы его иголочкой под каждой бисеренкой прошиваете?

Каt - Хозяйка сайта     14.01.2016 - 12:52
Антонина, во-первых, первый ряд надо вязать хоть и не фанатично туго (иначе и со вторым рядом умаетесь, и перетянут будет низ), но все-таки не расхлябанно. В идеале - чуть-чуть туже, чем остальные ряды. Во-вторых, некоторые бисеринки действительно проваливаются, особенно, если ниточки немного тонковаты, но это не беда - я тот хвостик нитки, что остается в самом начале, пропускаю по лицевой стороне вязания через весь первый ряд, бисеринки и встают как надо )

Antonia74 - Свой     14.01.2016 - 10:29
Катерина, у меня часто возникает проблема при вывязывании второго ряда в круговую, причина в том, что бисерины набранной цепочки норовят проскочить внутрь, и от этого начальные ряды не ровные. В ваших МК все рядочки ровные, в том числе и начальные. Не поделитесь секретом, как Вы их провязываете?

Nskazko - Свой     27.03.2015 - 06:09
Спасибо большое))))) намучилась я с ним, но не из-за самого вязания, а из за ошибок в наборе. Сделала вывод, что набирать весь рисунок больше не буду. Капроном вязать очень понравилось, только вот узелки развязываются, но я нашла выход - капельку клея на узелок и ввязываю нитку в процесс.
Теперь буду осваивать другие Ваши мк, заболела бисером))))

Каt - Хозяйка сайта     26.03.2015 - 19:36
Наталья, просто замечательно получилось, все ровненько-аккуратненько, цвет очень приятный smile Вы большая молодец! smile-27

Nskazko - Свой     26.03.2015 - 19:34

Это моя первая крупная работа, огромное спасибо Вам за уроки!
Заказанный в интернет-маназине фермуар немного не подошел по размеру, пришлось делать по другому. На фото цвет бисера проучился красный, на самом деле темно бордовый, лилии золотые, нитки капрон, отделка ирис, крючок 0,85. Сделала его в подарок маме, ей очень понравился))))

Каt - Хозяйка сайта     23.03.2015 - 22:31
Я и так, и так пробовала. Если схему читать не с сайта, а загнать в любую программу (хоть в ту, в которой рисовала схему, хоть в программу-просмоторщик), то удобнее с экрана - уменьшаю окно проги так, чтобы текущая строчка была снизу, потом прокручиваю на строчку вниз и таким образом всегда знаю на каком месте я сейчас.

tarina - Свой     23.03.2015 - 22:25
Кать, а как набор рисунка делать? по листику с линеечкой? или с экрана ты?

Nskazko - Свой     21.03.2015 - 07:05
Спасибо! Я почему такой вопрос задала - начала вязание, а рисунок всё равно поплыл, несколько раз начинала заново. А оказалась ошибка в наборе! Сейчас все ок идет))))

Каt - Хозяйка сайта     18.03.2015 - 10:50
Наталья, да, здесь все английским способом.

Nskazko - Свой     18.03.2015 - 08:45
Добрый день! Еще один вопросик - донышко вяжется тоже английским способом? Правильно поняла?

Nskazko - Свой     11.03.2015 - 15:33
Спасибо! Я так и думала!

Каt - Хозяйка сайта     11.03.2015 - 15:28
Да, будет разница, особенно ни в коем случае в одном полотне не меняйте нитки. И еще, чем толще нитки, тем тоньше крючок.

Nskazko - Свой     11.03.2015 - 15:27
Спасибо! А разница будет в вязании видна, если возьму нитки потолще?

Яндекс.Метрика
| |