Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"

Сумочка "Прованс"
Сумочка "Прованс"

Брошь "Каменная сказка"
Брошь "Каменная сказка"

Учимся обвязывать фигурки на примере ёлочной игрушки "Снегурочка"
Учимся обвязывать фигурки на примере ёлочной игрушки "Снегурочка"

В данном мастер-классе мы будем делать вязаную с бисером фигурку «Снегурочка», используя в качестве основы под вязание лампочку. Вязать будем круговым полотном «английским» способом столбиком без накида с петлей подъема. Кроме того, что связать такую фигурку быстрее, чем оплести, вязаное полотно гораздо эластичнее, чем плетеное, поэтому облегает основу лучше.
Комплект сумочек "Полночь"
Комплект сумочек "Полночь"

Учимся обвязывать пасхальное яйцо с бисером на примере яйца «Цветник»
Учимся обвязывать пасхальное яйцо с бисером на примере яйца «Цветник»

В этом мастер-классе мы будем учиться обвязывать яйца бисером столбиком «русским» способом с петлей подъема. Также, используя приемы, показанные в этом мастер-классе, можно обвязывать яйца бисером «русским» или «английским» способом, с или без петли подъема, естественно, с некоторыми изменениями. Однако, т.к. при вязании «русским» способом с петлей подъема бисер лежит очень плотно друг к другу и стыкуется по рядам, этим и обусловлен выбор именно этой техники в качестве примера.

Преимущество обвязанного яйца перед оплетенным не только в удобстве и быстроте вязания, но и в его пластичности, т.е. вязаное полотно очень хорошо облегает заготовку, не требуя особо тщательного расчета бисера при сужении-расширении оплетки – т.е. можно заранее составить схему и быть уверенным, что ее не придется подгонять в процессе обвязывания.
Ожерелье "Таинство ночи"
Очечник "Королевские лилии"
Очечник "Королевские лилии"
Яндекс.Метрика
| Рекомендуем покупать бисер в магазине IBeadsMaster.com |