» » Схема плетения полотна ндебеле
Схема плетения полотна ндебеле
Полотно ндебеле - очень популярная бисерная техника, на базе которой можно делать разнообразные украшения. Отличие полотна ндебеле от других - расположение бисерин одна над другой в виде елочки.
Схема плетения полотна ндебеле

Мастер-класс по плетению ндебеле на 2 бисерины можно посмотреть здесь.
В этом разделе рассмотрим схему полотна ндебеле на 4 бисерины. Если Вам нужно более широкое полотно ндебеле (на чётное количество бисерин), то принцип плетения тот же самый:
Схема плетения полотна ндебеле

Схема плетения полотна ндебеле

06.04.2011 автор: Каt Комментариев: 30 просмотров: 89165
Каt - Хозяйка сайта     01.12.2016 - 15:47
Отдельного МК по расширению-сужению ндебеле у меня нет, но может быть Вам поможет вот этот мастер-класс

Тамара Цегельнюк - Свой     29.11.2016 - 14:10
Доброго дня
Як розширювати і звужувати шнурочок ндебеле?

Каt - Хозяйка сайта     15.02.2016 - 09:28
Натела, вот здесь схема
Плести можно и ниткой, и леской. Ниткой получится мягче. А леску берите как можно тоньше, а лучше вместо лески мононить в два сложения.

tata070707 - Свой     15.02.2016 - 02:42
Если можно поясните чем плести лучше ндебиле в браслете например ниткой или леской тогда какой ? И еще где можно найти полность рисунок как у вас леопардовый ))

Tamara - Гость     16.09.2014 - 06:29
Екатерина, спасибо smile
Уже лучше получается. Еще не идеально, но гораздо лучше.
Буду тренироваться дальше.

Каt - Хозяйка сайта     13.09.2014 - 09:03
Тамара, бисеринки пляшут как раз из-за того, что слишком туго затягиваете, а им надо дать лечь как положено, елочкой.

Tamara - Гость     13.09.2014 - 06:05
Здравствуйте,Екатерина, спасибо за мастер-класс smile-27
Научилась плести ндебеле, даже по схеме для вышивок. Только крайние бисеринки “пляшут“ как хотят. Что неправильно делаю? recourse Вроде и затягиваю хорошо

спасибо. хочу попробовать. хотела сплести галстук дочери. вот попробую.

Машуля - Свой     18.01.2013 - 16:17
Хочю попробовать)

Каt - Хозяйка сайта     17.12.2012 - 08:12
Да, в Золотой реке на 4. Конечно, если на нитке, то надо нитку подбирать в цвет бисера )

Zoja - Гость     16.12.2012 - 23:50
Спасибо, я плету на нитке, но не нравится . что по краю нитка видна. А муфточки у Вас же на 4 бисеринки?

Каt - Хозяйка сайта     16.12.2012 - 23:12
Zoja, я уже не помню, я такие и на леске, и на нити плету, когда как, на качестве никак не сказывается )))

Zoja - Гость     16.12.2012 - 22:56
Катя, а муфточки к колье "Золотая река" вы на леске плели?

Ghost of Rose - Гость     25.08.2012 - 18:38
лучше всего получается плести на леске winked доказано собственным опытом wink тогда не надо мучиться с узелками - осталось лески 1 см взял спичку подплавил и нормально))) и тогда елочка получается ярковыраженная smile

Каt - Хозяйка сайта     03.05.2012 - 19:50
Marinka, если все плетете правильно, то скорее наоборот - совсем слабо затягиваете, т.к. чем сильнее затягивать, тем более выражена елочка.

Marinka - Гость     03.05.2012 - 19:43
Большое спасибо за все мастер-классы, все очень понятно и доступно обьяснено!))
Вопрос - если полотно не складывается "в елочку", то значит очень сильно затягиваю? Спасибо

Каt - Хозяйка сайта     07.03.2012 - 08:54
Цитата: Liara26
пытаюсь сплести муфточку к жгуту и никак не пойму как ее в круг замкнуть

Каt - Хозяйка сайта     11.02.2012 - 18:26
Элис, написала в личку

элис - Свой     11.02.2012 - 10:53
доброго времени суток. А можно как-то браслет из восьми-двенадцати бисерин свести к двум к замочку? и соответственно начать с двух перейти к восьми-двенадцати? Научите, плиз!

dikaja_ledi - Свой     26.01.2012 - 14:51
Спасибо Катенька. Ндебеле для меня нечто новое, но буду пробовать. smile-10

Каt - Хозяйка сайта     26.01.2012 - 13:14
Оксана, просто перерисуй как надо нужный рисунок, например, так

dikaja_ledi - Свой     26.01.2012 - 12:52
Катенька, как мне эту схему превратить в схему ндебеле?

Каt - Хозяйка сайта     17.12.2011 - 09:25
Макао, спасибо! Надставляется нитка следующим образом - старую нить закрепляете парой узелков, вернувшись обратно по плетению и делая эти узелки между бисеринками (потом слегка подтягиваете нитку, узелки прячутся внутрь бисеринок), новую нить закрепляете точно также и продолжаете плести с того же места.

Макао - Гость     16.12.2011 - 19:26
Добрый день, очень классные МК.

но есть вопрос, если закончилась нить, как ее продлить?

tanya - Гость     16.08.2011 - 16:04
Ваша схема самая понятная из всех, что нашла в интернете. Спасибо огромнейшее!!!! wink

aleksT05 - Свой     30.04.2011 - 20:36
Катюша! Спасибо огромное за простое и понятное описание и схему. Полотно получилось просто замечательное!

Каt - Хозяйка сайта     27.04.2011 - 16:59
Не совсем поняла... Может, Вам подойдет ндебеле на 2 бисерины? http://biser-master.ru/27-zhgut-ndebele-na-2-biseriny.html

noah29 - Гость     27.04.2011 - 16:55
САЬА СХЕМА ПЛЕТЕНИЯ ЕЛОЧКОЙ ПОНЯТНА А ВОТ КАК СВЯЗАТЬ ВСЕГО ОДИН РЯД ХОЧУ СВЯЗАТЬ ЦЕПОЧКУ ГДЕ В ЦЕНТРЕ ОДИН РЯД ЕЛОЧКОЙ ГДЕ МОЖНО ВЗАТЬ ТАКУЮ СХЕМУ У САМОЙ ПОКА НЕ ВЫХОДИТ

Каt - Хозяйка сайта     06.04.2011 - 16:33
Как вариант - их можно расплести ))) Хотя есть другие способы начинать, но мне этот кажется более простым и нормальным )

IrinaAvery - Свой     06.04.2011 - 16:31
Всё очень доступно, но первые два ряда,пока, получаются не очень.., зато последующие - красотища!!! Буду тренироваться. Спасибо)

Яндекс.Метрика
| |