» » Схемы плотного плетения
Схемы плотного плетения
В этом разделе будут собираться схемы плотного плетения бисерного полотна, выполненные в различных техниках - ткачество, ндебеле, кирпичное и мозаичное плетение, вязание с бисером.
Для создания схем использовалась программа BeadsWicker.

Схемы плотного плетенияСхемы плотного плетенияСхемы плотного плетенияСхемы плотного плетения

Схемы плотного плетенияСхемы плотного плетенияСхемы плотного плетенияСхемы плотного плетенияСхемы плотного плетения

Схемы плотного плетенияСхемы плотного плетения
Схемы плотного плетения

Новость отредактирована Admin - 24-01-2015, 16:45
Причина: Добавлены схемы
02.12.2010 автор: Каt Комментариев: 29 просмотров: 61993
Затеева Валентина - Свой     15.09.2016 - 16:06
Спасибо.

Админ - Техподдержка     13.09.2016 - 14:11
Цитата: Затеева Валентина
Kat скажите пожалуйста, почему схемы не увеличиваются? Спасибо.

Да, не все увеличиваются. Я посмотрел внутри статьи они стоят как обычные картинки без возможности увеличения.

Затеева Валентина - Свой     12.09.2016 - 20:48
Kat скажите пожалуйста, почему схемы не увеличиваются? Спасибо.

Anna Schenkov - Свой     15.03.2016 - 18:38
Спасибо большое! буду пробовать. smile-29

Vitana - Свой     21.04.2015 - 09:14
Спасибо большое! буду пробовать

Каt - Хозяйка сайта     21.04.2015 - 09:12
Виктория, да, большинство как раз для ндебеле подходит (те, что прямыми рядами, например, весь верхний ряд). Читать очень просто - ндебеле плетется снизу вверх, я первые два ряда плету одним махом слева направо (вот здесь схема), а потом третий ряд справа-налево, четвертый - слева-направо и т.д., все время следя по схеме.

Vitana - Свой     21.04.2015 - 09:05
Катюша добрый день! Эти схемы можно использовать для полотна ндебеле? И подскажите как правильно их читать

Mai - Свой     04.06.2014 - 10:41
Чудесные схемы! Спасибо, Катя!

Ella.m - Свой     16.05.2014 - 07:33
Спасибо Катюша.

Каt - Хозяйка сайта     22.08.2011 - 15:39
Екатерина, нет, нельзя, рисунок искривится. В ндебеле бисеринки располагаются друг над другом, а в мозаике и в кирпичном плетении - со смещением. Если не дружите с ндебеле, попробуйте ткачеством - ручным или на станке, только рисунок вытянется, т.к. расположение бисерин вертикальное. А вообще - посмотрите здесь, ндебеле очень несложное плетение и более быстрое )))

Екатерина - Гость     22.08.2011 - 15:33
Здравствуйте, я очень впечатлилась Вашими герданами - золотой и серебряной кошкой! Просто чудо! Вы писали, что схема для них сделана под ндебеле. А теперь вопрос новичка: а можно ли использовать эту схему для кирпичного, мозаичного плетения? С ндебеле ешё не очень дружу.
Очень жду Вашего ответа,
Екатерина

Каt - Хозяйка сайта     21.03.2011 - 16:10
Алёна, к сожалению, ничем помочь не могу, никогда не плела фигурки, может, кто-то другой подскажет...

Алёна - Гость     21.03.2011 - 14:39
здравствуйте) подскажите мне пожалуйста, на каком сайте можно найти хорошие схемы фигурок из бисера техникой кирпичный стежок! я не как не могу найти хорошие схемы! подскажите мне пожалуйста где их найти?

Лера - Свой     17.03.2011 - 13:18
Катя, спасибо за советы - все получилось!!!

Каt - Хозяйка сайта     04.03.2011 - 20:43
Удачи! smile

Лера - Свой     04.03.2011 - 20:42
вот- вот - как ткань... деиствительно мягкое и приятное.... но боюсь лежать не будет. хотя.кудаж оно денется - уложим!!! эх. все. приеду от свекрови домой и опять - за старое. в одну нить. а там начну терор по поводу крепления цепочек( если сама не разберусь - я ж от этой штуковины не отстану - упертая - я!)

Каt - Хозяйка сайта     04.03.2011 - 20:36
Ой, Лера, глупости какие, напрягает она меня, не могла бы - не отвечала! wink
Вот мне понравилось более мягкое, оно действительно как материя получается, очень было приятное на ощупь, прям из рук не хотелось выпускать winked . На мононити не такой получился...

Лера - Свой     04.03.2011 - 20:33
текс... у меня швейная 50к... не капрон... но прочная. отказыватся от идеи не хочу. но слишком мягкое тоже пугает. хм. ниток у нас днем с огнем ( уневермаг где все это было сгорел). а у Вас как по жесткости?

мононить - тоесть леска? (просто я знаю мононить - как нечто подобное к капрону, не слоящеесь, но тоже, как и нетка цветное)

(извените если напрягаю. вы скажите - и я больше не буду)

Каt - Хозяйка сайта     04.03.2011 - 20:28
Лера, я золотой гердан сплела на капроне 50К в одну нить - получилось самое то, что надо. А серебряный пришлось на мононити в два сложения, как раз, чтобы нить была не видна - там просто слишком контрастные цвета использовались, любая нитка была бы не к месту smile Он получился пожестче, но, в принципе, нормально.

Лера - Свой     04.03.2011 - 20:22
опять я =)
Катюш, скажите пожалуйста, когда Вы делали колье (гердан) " дикая кошка", какую нить брали для плетения?
у меня швейные в одну нитку - слишком мягкое ( тряпочка winked ) а в два сложения - нитка очень заметна. вот.
( как всегда плагиачу recourse )

valentina - Свой     23.02.2011 - 12:01

А это схема. я плела от середины по 5 рядов в каждую сторону

Каt - Хозяйка сайта     23.02.2011 - 12:01
Валентина, по-моему, это не кирпичный стежок, а мозаика? Фотографии, к сожалению, не позволяют разглядеть что к чему (((

valentina - Свой     23.02.2011 - 11:52

Каt - Хозяйка сайта     23.02.2011 - 11:43
Попробуйте через какой-нибудь сервис фотохостинга, я обычно пользуюсь www.radikal.ru (сюда вставляйте BBCode, выданный этим сервисом)

Как вставить картинку в комментарий?
есть два способа:

1. - можно выбрать картинку уже имеющуюся в интернете.
- Нажать на вставку картинки в комментрарии и вставить адрес этой картинки.
- Адрес можно узнать нажав правой кнопкой мыши на саму картинку и выбрав свойства.

2. Если картинка только у вас на компьютере, то ее надо залить в интернет. А дальше как в п.1
- Если залить некуда, то можно воспользоваться специальным сервисом фотографий, например www.radikal.ru. Залить фото и выбрать вставку BBCode.
Либо как в п.1 (щелкнуть правой кнопкой на картинку уже залитую в радикал и т.д. ...)

valentina - Свой     23.02.2011 - 11:36
не могу найти команды для вставки фото recourse

Каt - Хозяйка сайта     13.02.2011 - 10:16
Валентина, закручивается в разные стороны или по спирали? Если по спирали, то так и должно быть, если Вы делаете смещение в одну сторону ) Можете вставить фото?

valentina - Свой     12.02.2011 - 20:46
Здравствуйте! искала материал по технике "кирпичный стежок" и нашла этот сайт. Мне очень понравились Ваши схемы и МК - все просто и понятно, с хорошими фото. Подскажите пожалуйста как начинать плести в технике "кирпичного стежка" и как сделать правильно переход на новый ряд. У меня вроде получается, но через несколько рядов изделие начинает закручиваться в разные стороны. Может это из-за лески? Заранее спасибо.

Каt - Хозяйка сайта     02.02.2011 - 22:39
Да, эта схема была сделана под ндебеле

Таня - Гость     02.02.2011 - 22:36
Здравствуйте! Схема "Леопард" это техника ндебеле? Или я ошибаюсь?

Яндекс.Метрика
| |