» » Лариат "Цветочная авантюра"
Лариат "Цветочная авантюра"
В этом мастер-классе я постаралась очень подробно показать, как делаются такие лариаты как «Серебристая сирень», «Зелень», «Леденец», «Авантюра», «Цветочная авантюра»
Лариат "Цветочная авантюра"

Для того, чтобы сплести такой лариат (общая длина 135 см), нам понадобится:

• Коричневый бисер №10 – 30 гр.
• Каменные сколы сердолика или авантюрина средней величины – 9-10 шт.
• Крупные бусины авантюрина (14-15 мм в диаметре) – 5 шт.
• Бронзовые или другие подходящие по цвету бусины средней величины (7-8мм в диаметре) – 5 шт.
• Бронзовая или другая подходящая по цвету подвеска – 1 шт.
Фурнитура подходящего цвета – рондели (8 шт.), колпачки диаметром 7 мм ( 2 шт.), штифты, колечки.
• Нитки подходящего цвета
• Инструмент – кусачки, круглогубцы, игла, крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм

Порядок работы:

1. Свяжите жгут диаметром в 4 бисерины длиной примерно 110 см:

Лариат "Цветочная авантюра"

Как вязать жгут, смотрите здесь.

2. Для того, чтобы определиться, как будут выглядеть кисточки, достаем все имеющиеся в наличии бусины, подвески подходящего цвета:
Лариат "Цветочная авантюра"

3. Раскладываем их возле концов жгута и подбираем композицию, которая нас устроит. У меня расклад получился такой:
Лариат "Цветочная авантюра"

4. Украсив бусины ронделями, закрепляем их на штифтах:
Лариат "Цветочная авантюра"

5. Собираем кисточку из сколов – для этого сколы сажаем на штифты (нижние – на штифты-гвоздики), затем соединяем их между собой через соединительные колечки:
Лариат "Цветочная авантюра"

Если штифты не пролазят в сколы, то можете воспользоваться этим способом.

6. Следующий этап – выбираем подходящие по дизайну и размеру колпачки для жгута и крепим их на кончики жгута:
Лариат "Цветочная авантюра"

Как это делается – смотрите здесь

7. Соединяем бусины в подвески и крепим их к жгуту:
Лариат "Цветочная авантюра"

18.09.2010 автор: Каt Комментариев: 21 просмотров: 97680
ele8293 - Свой     08.07.2013 - 17:09
Спасибо за комментарий.

Каt - Хозяйка сайта     08.07.2013 - 16:15
Елена, это зависит от размера бисера и диаметра жгута. Например, если берем чешский бисер №10, то в 1 см низки его 7 шт., и, если диаметр жгута 5 бисерин, то для 1 см готового жгута надо набрать 35 бисерин или 5 см низки. По набору жгута посмотрите здесь, а по размерам и расходу бисера здесь

ele8293 - Свой     08.07.2013 - 14:58
Здравствуйте,Катя! А если я хочу связать лариат длиной в метр, но на концах связать с рисунком. Сколько раз мне надо набирать бисер на нитку? Рапорт на рисунок состоит из приблизительно 140 бусинок

natka_g - Свой     22.12.2011 - 17:38
Катя, спасибо за ответ и оперативность

Каt - Хозяйка сайта     22.12.2011 - 16:03
Наталья, я и так и так делаю. Если жгут на 4-5 бисерин - то обвязываю вокруг проволоки, если толще - потом вставляю.

natka_g - Свой     22.12.2011 - 16:01
Катя, вопрос не совсем к этому лариату, но не нашла где спросить. А вы иногда вставляете в браслеты проволоку с памятью, вы обвязываете вокруг нее? или вставляете ее уже в готовый жгут?

Каt - Хозяйка сайта     25.07.2011 - 20:37
на капроне тоже не очень удобно, он слишком скользкий. почитайте здесь про выбор ниток для вязаных жгутов http://biser-master.ru/15-zhgut.html

lazzat - Гость     25.07.2011 - 20:35
спасибо за ответ я пытаюсь вязать но никак не получается теперь пробую капроновую нить

Каt - Хозяйка сайта     25.07.2011 - 10:05
не стоит )))

lazzat - Гость     25.07.2011 - 09:13
здраствуйте меня зовут Лаззат У меня такой вопрос а можно связать такой жгут из лески

Каt - Хозяйка сайта     31.10.2010 - 16:44
Дарья, нет ))) Практически все украшения сделаны из чешского бисера, мне он очень нравится!

Дарья - Гость     31.10.2010 - 13:42
А вы какой используете бисер , только японский?

Каt - Хозяйка сайта     25.10.2010 - 11:58
Алена, ну что я Вам могу предложить, кроме того, что делала сама ))) Посмотрите мои лариаты здесь, подберите кисточки.

Алёна - Гость     24.10.2010 - 20:15
Да я знаю об этом и думаю, что для меня ото наоборот хорошо( я миниатюрная) и подскажите какие можно сделать кисточки???

Каt - Хозяйка сайта     22.10.2010 - 17:42
Алена, имейте ввиду, что лариат получится очень тоненьким, если Вас это устраивает - почему бы и нет )))

Алёна - Гость     20.10.2010 - 00:00
А у меня не хватает терпения набирать бисер для жгутов, а очень хочу лариат сплести подскажите что мне делать может попробывать из жгута ндебеле на две бисерины
попробывать?????

Нане4ка - Свой     29.09.2010 - 18:02
Kat, Благодарю!!!

Каt - Хозяйка сайта     29.09.2010 - 17:55
wink Нет! Если брать конкретно этот лариат - то здесь мое авторство только в конкретно этом дизайне, сама идея такого лариата принадлежит не мне smile Но если Вы еще где-то общаетесь с бисероплетами, а не с клиентами, можете сослаться на этот МК ;-)

Нане4ка - Свой     29.09.2010 - 17:36
Kat, У меня возник вопрос,если я сплету жгут и оформлю его по Вашему МК,(ни один в один,а позаимствую некоторые идеи)Это будет нарушением авторских прав? winked Просто я пытаюсь зарабатывать на своём хобби ,а в ин-ете начиталась про это и совсем запуталась,что я могу выставлять на продажу,а что нет. feel

Каt - Хозяйка сайта     28.09.2010 - 12:19
Надя, спасибо! У меня тоже очень часто проблемы и с фурнитурой, и с материалами... Так что очень часто приходится делать не то, что задумала, а то, что получается wink

Нане4ка - Свой     27.09.2010 - 21:11
Шикарные у Вас лариаты!!! А у меня фантазии не хватает их оформлять.Жгутов навязала ,а дальше ступор какой то ,не знаю как оформлять,то фурнитуры нет ,то ещё чего feel .Спасибо за то-что делитесь с нами своим мастерством. wink

Яндекс.Метрика
| |