» » Лариат "Вьюнок"
Лариат "Вьюнок"
Лариат "Вьюнок"

Для того, чтобы сплести такой лариат (длина 90 см), нам понадобится:

• Бисер №10 двух цветов – 30 гр. (бисер основного цвета) и 5 гр. (бисер дополнительного цвета)
• Каменные сколы средней величины - низка длиной 40 см
• Нитки подходящего цвета
• Игла для бисероплетения
• Крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм

Порядок работы:

1. Свяжите жгут диаметром в 5 бисерин длиной примерно 90 см бисером основного цвета и аккуратно заделайте его концы:
Лариат "Вьюнок"

Как вязать жгут, смотрите здесь.
Принцип оформления концов жгута смотрите здесь.

2. Расшейте сколами концы жгута (при расшивке используется бисер дополнительного цвета):

2.1. Закрепите нить, выведите ее через конец жгута, наберите скол и бисерину, пройдитесь обратно через скол и выведите иглу за последний ряд жгута:
Лариат "Вьюнок"

Лариат "Вьюнок"

2.2. Снова наберите скол и бисерину, пройдитесь обратно через скол и выведите иглу по диагонали через 3 бисерины жгута:
Лариат "Вьюнок"

Лариат "Вьюнок"

2.3. Опять наберите скол и бисерину, пройдитесь обратно через скол и выведите иглу по диагонали через следующие 3 бисерины жгута:
Лариат "Вьюнок"

2.4. Продолжайте расшивать жгут таким же образом на высоту примерно 6-7 см:
Лариат "Вьюнок"

2.5. Далее, на высоте 6-7 см от кончиков жгута, развернитесь и продолжайте расшивать жгут в обратном направлении:
Лариат "Вьюнок"

Лариат "Вьюнок"

2.6. Концы нити закрепите и обрежьте:
Лариат "Вьюнок"

2.7. Точно также расшейте второй конец жгута.

3. Делаем обвивку жгута (обвивка делается бисером дополнительного цвета):

3.1. Сложите жгут, расположив его концы на разной высоте и закрепите их булавками, чтобы в процессе работы они лежали ровно:
Лариат "Вьюнок"

3.2. Закрепите нить на одном конце жгута рядом с расшивкой и наберите несколько бисерин:
Лариат "Вьюнок"

3.3. Приложите набранную низку из бисерин к жгуту так, чтобы она легла по диагонали, и найдите, к какому месту второго конца жгута ее лучше прикрепить. Затем пройдитесь через бисерину жгута и последнюю бисерину низки, таким образом прикрепив ее к жгуту:
Лариат "Вьюнок"

Лариат "Вьюнок"

Лариат "Вьюнок"

Нить затяните.

3.4. Далее снова набираем несколько бисерин, прикладываем к жгуту и закрепляем:
Лариат "Вьюнок"

Лариат "Вьюнок"

3.5. Следите за тем, чтобы обвивка шла по диагонали ровно:
Лариат "Вьюнок"

3.6. После того, как сделана пара витков вокруг обоих концов жгута, продолжайте обвивку только по одному концу жгута:
Лариат "Вьюнок"

4. Оплетаем обвивку сколами (при этом используется бисер дополнительного цвета):

4.1.К концу обвивки прикрепите скол – для этого наберите скол и бисерину, пройдитесь обратно через скол и выведите иглу через 3 бисерины обвивки:
Лариат "Вьюнок"

Лариат "Вьюнок"

4.2. Наберите 2 бисерины (можно только одну), скол и 1 бисерину и, пройдясь через скол и 2 бисерины, выведите иглу через следующие 3 бисерины обвивки:
Лариат "Вьюнок"

Лариат "Вьюнок"

Лариат "Вьюнок"

4.3. Расшивайте обвивку по тому же принципу:
Лариат "Вьюнок"

Лариат "Вьюнок"

4.4. После того, как вся обвивка будет расшита, закрепите на ее конце еще один скол и закрепите и обрежьте нить:
Лариат "Вьюнок"

17.09.2010 автор: Каt Комментариев: 25 просмотров: 742262
Каt - Хозяйка сайта     10.05.2014 - 11:45
tarina, я бы делала так, как описала ) А как автор делала - трудно сказать )

tarina - Свой     10.05.2014 - 01:58
Катюша, вопросик такой. Подскажите такая гроздь по такому же принципу расшивается как тут у вас или насквозь от балды шьется?

Feliform - Гость     29.07.2013 - 22:08
Спасибо за мастер-класс! Свой первый жгут я оформила именно по нему, и очень довольна результатом! Хорошо, что прочитала комментарии о том, что 90 см не хватает на то, чтобы обернуть вокруг шеи... Потому что именно так мне и хотелось. Сейчас точно вижу, что с оборотом гораздо интереснее. Связала из 50 г чешского бисера - получилось около 125 см. Хотелось бы еще чуть длиннее, но такого бисера уже нигде нет.((

Хесса - Гость     13.05.2013 - 15:15
Спасибо! Уж очень хочется повторить такую красоту winked В следующий раз наберусь терпения, свяжу жгут подлиннее - на обмотку: с ней очень интересно смотрится!

Каt - Хозяйка сайта     13.05.2013 - 12:41
Хесса, вокруг шеи не надо два раза оборачивать, просто бюстик маленький, поэтому пришлось так фотографировать. А так вполне достаточно 90 см, т.к. скрепленные концы могут быть до 15 см каждый и тогда оставшихся 60см вполне хватит для того, чтобы одеть черз голову без застежки.

Хесса - Гость     13.05.2013 - 12:35
Добрый день! Спасибо за мастер-класс - очень красивое ожерелье!
Я заканчиваю вязать жгут для расшивки, у меня пока всё получается - это мой первый жгут, единственное, для меня уже сейчас видно, что 90 см маловато чтобы спокойно одеть украшение через голову, а об обкрутке вокруг шеи, как у Вас на фото, и говорить нечего belay Голова у меня что ли большая такая lol

creertyneve - Гость     21.08.2011 - 16:56
Hello,

I am new to this forum i would just like to say hi smile

Вера - Свой     18.07.2011 - 01:06
еще раз огромное спасибо!

Каt - Хозяйка сайта     18.07.2011 - 00:35
По толщине, наверное, да, лучше на 6...

Вера - Свой     18.07.2011 - 00:25
спасибо,Катенька,а ндебеле на сколько бисерин лучше сделать? наверное на 6?

Каt - Хозяйка сайта     17.07.2011 - 22:16
Вера, ндебеле вообще все точно так же, мозаичный тоже можно, только в нем бисеринки в другую сторону повернуты, поэтому обвивку чуть по-другому надо будет пришивать )))

Вера - Свой     17.07.2011 - 21:59
Катюш,я вязать жгуты не могу,не вижу, а мозаичный так можно расшить? или лучше ндебеле?

Рита - Гость     09.12.2010 - 20:23
Очень понравилась ваша изобретательность)

Mila1 - Гость     04.12.2010 - 14:40
Спасибо большое за МК.

Yanolla - Свой     19.11.2010 - 17:35
Просто великолепно..даже слов нет! Огромное Вам спасибо winked Обязательно попробую сделать такую красотищу :)

Nitta - Свой     02.11.2010 - 13:39
Спасибо вам за отзывчивость! Лиха беда начала! Может, сплету коротенький и обошью как вы здесь на кончиках показали winked
Тем более янтарь "принято" носить близко к шее, где щитовидная железа.

Каt - Хозяйка сайта     02.11.2010 - 11:17
Nitta, я думаю, получится очень красиво ))) К янтарю идет золотой и некоторые оттенки коричневого - все-таки веточки попробуйте сделать отличающегося оттенка )))

Nitta - Свой     01.11.2010 - 14:42
Катерина, это бесподобно!!! Хочу сплести, если позволите, подобное из янтаря.
Прошу совета: как вы считаете, будет ли смотреться янтарь на янтарном жгуте? Купила практически цвет в цвет. Или какие цвета подойдут к янтарю? Смотрю сама, сливается, но другой цвет с янтарем не представляю.

Татьяна Красноярск - Гость     17.10.2010 - 16:28
Классно! Очень красиво! Причем фантазии нет предела! Молодцы! Спасибо! Так хочется тоже красиво научиться... smile

Каt - Хозяйка сайта     11.10.2010 - 08:38
smile Пожалуйста!

Юлия - Гость     10.10.2010 - 14:37
Замечательная идея! Спасибо за МК.

Каt - Хозяйка сайта     30.09.2010 - 11:52
Шарлотта, пожалуйста smile

шарлотта - Гость     30.09.2010 - 10:39
спасибо за ваш труд

Каt - Хозяйка сайта     17.09.2010 - 08:33
Пожалуйста, Сань! )))

Александра - Свой     17.09.2010 - 08:27
Катюша, спасибо тебе огромное, за твой труд!!!!

Яндекс.Метрика
| |