» » Ожерелье "Травка"
Ожерелье "Травка"
Ожерелье "Травка"

Техника, в которой исполнено это украшение - сетка, расшитая бисерным мехом. Используя различные материалы, с помощью этой техники можно сделать очень интересные украшения - повседневные и праздничные.

Для того, чтобы сплести такое ожерелье (длина ожерелья - 45 см), нам понадобится:

• Бисер №10 двух цветов – 20 гр. (бисер основного цвета) и 5 гр. (бисер дополнительного цвета)
• Каменные сколы средней величины - низка длиной 45-50 см
• Нитки подходящего цвета
• Игла для бисероплетения
• Замочек (лучше всего подходит замочек-педалька на 2 или на 3 нити)

Порядок работы:

1. Сплетите несимметричную сетку на два ромба длиной 43 см по схеме:
Ожерелье "Травка"

Всю сетку плетите бисером основного цвета.
Как плетется сетка, можете посмотреть здесь.

2. Расшейте сетку бисерно-каменным мехом, чередуя по диагонали ряды бисерных столбиков и столбиков с каменными сколами по схеме:
Ожерелье "Травка"

Бисерины, помеченные на схеме красным цветом - основного цвета, а помеченные желтым цветом - дополнительного.

3. Пришейте замочек.

Посмотрите, как выглядят различные варианты этого украшения - "Подснежник", "Осенний бал", «Травка»

11.09.2010 автор: Каt Комментариев: 43 просмотров: 68071
Каt - Хозяйка сайта     07.01.2015 - 18:13
Таня, это просто от натяжения, если хотите, можно посвободнее плести. Но на самом деле, когда будет все расшито, и так будет все органично смотреться. А в этом ожерелье я действительно поэкспериментировала, но не советую так делать - лучше, чтоб нижний край все-таки посвободнее был.

tarina - Свой     07.01.2015 - 18:04
Угловые бисерины со сколоми почему-то заворачиваются налево или право, не пойму почему? Я сделала как тут по схеме сетки 5 бисерин внизу. Угловую бисерину обогнула по схеме приведенной мною ниже.
Но вот глянула вашу работу http://biser-vip.ru/_ph/7/383490075.jpg Тут вы на 4 сделали внизу. Да? и сколы с бисерными столбиками между бисером встало. Или я не так поняла?

Каt - Хозяйка сайта     07.01.2015 - 16:23
Про схему - про пропущенные ряды? или про то, чтобы плести сразу со сколами? Пропущенные ряды по другой диагонали? Там это не имеет значение... А про сколы, как раз и имела ввиду, что не нравится так плести, пробовала, натяжение нити не могу контролировать smile

tarina - Свой     07.01.2015 - 16:14
Не-не это не заморочки, я хотела услышать мнение исходя из вашего опыта. Я ведь только приступила к первой расшивки и предположила, что так вероятно.
А про схему вопросик?

Каt - Хозяйка сайта     07.01.2015 - 16:08
Да я так тоже пробовала, не понравилось мне. Люблю натяжение нити контролировать... Еще не только же ради висюлек проходишься, но и ради верхних двух бисерин в ряду - оно же видно, когда через одну линию там сверху то в два прохода идет, то в один проход. Ну это, может, мои личные заморочки wink На выставках разглядываю всегда сетки, никто этим не заморачивается wink Я ж сразу сказала - можно по-всякому, я пробовала по-всякому, ну, мне так больше нравится smile

tarina - Свой     07.01.2015 - 15:27
А пропущенные на схеме расшивки диагональные ряды, это специально?

Кать, а все ваши колье именно так были расшиты? В две стороны? Может быть эти сколы надо вплетать на этапе плетения сетки, я про угловые внизу? И тогда расшивка понадобится только один раз слева направо.
Неудобно же дважды проходить, когда все бисерины расшиты, а получается это все ради угловых висюлек, которые через одну нужны.

Каt - Хозяйка сайта     07.01.2015 - 11:49
Не всегда, но бывает, т.к. это реально проще.

tarina - Свой     07.01.2015 - 11:48
Т.е. саму сетку капроном шьете, а мех мононитью? Верно?

Каt - Хозяйка сайта     07.01.2015 - 10:04
И угловые, и узловые я оплетаю, как у Вас на схеме, т.е. как бы вокруг бисерин. Насчет расшивки - может и поместится, но довольно часто используют мононить (в два сложения!) или леску именно для расшивки - она не так путается, что в мехе очень актуально smile

tarina - Свой     07.01.2015 - 00:56
Сетка готова. Кать, не понятно как узловые бисерины проходить? Их пропускать какбы надо? Над ними бисерный столбик или так?

И самые нижние бисерины в сетке, угловые их как обходить?
Еще сетку я плела на двойной полиэстровой нити, боюсь что расшивка пройденная дважды не влезет в бисерины, причем бисер матцуно, с широкой диркой, а нити тонкие.

Каt - Хозяйка сайта     06.01.2015 - 18:46
Никогда раньше не замеряла, померила - даже чуть меньше у меня, 17 мм. А расшитая получается 3 см, т.к. сколы по краям торчат.

tarina - Свой     06.01.2015 - 18:43
так 2 см это нормально? На ваших готовых кажется шире колье

Каt - Хозяйка сайта     06.01.2015 - 18:39
Да нет, сколы там среднего размера. Просто на ножке же, поэтому умещаются.

tarina - Свой     06.01.2015 - 17:37
Сеточка получается 2 см шириной. Так и должно быть? Смотрю на фото готового колье и кажется широким, как же там сколы уместить? да еще 5 штук по диагонали. Они должны быть маленькими.

Каt - Хозяйка сайта     06.01.2015 - 15:06
На белом фоне не видно, я имею ввиду.

tarina - Свой     06.01.2015 - 15:04
На каком белом? не поняла

Каt - Хозяйка сайта     06.01.2015 - 14:39
Только на белом, а так вполне видно wink

tarina - Свой     06.01.2015 - 14:34
Получается сетку то, почти и не видно.

Каt - Хозяйка сайта     06.01.2015 - 14:22
у меня там прозрачный, под хрусталь я бы тоже его поставила. А в отделку серебряный feel Вот так с хрусталем смотрится прозрачный:
http://biser-vip.ru/photo/bisernaja_bizhuterija/kole_ozherelja/zamerzshij_sad/7-
0-595

tarina - Свой     06.01.2015 - 14:14
Кать, а какой цвет бисера тут использовали в сетке? http://biser-vip.ru/_ph/7/715873771.jpg?1420472797
Мучаюсь в выборе цвета сетки под горный хрусталь. Вы как думаете?

Каt - Хозяйка сайта     06.01.2015 - 08:54
На капроне 50К

tarina - Свой     06.01.2015 - 01:07
На какой нитке делаете такую сетку?

Каt - Хозяйка сайта     05.01.2015 - 19:44
Терпения! smile И похвастаться потом не забудьте winked

tarina - Свой     05.01.2015 - 19:43
Спасибо, Катюш. Хочу себе сделать со сколов горного хрусталя.

Каt - Хозяйка сайта     05.01.2015 - 19:24
tarina, начинать все равно откуда, а вот последовательность расшивки тут может быть разная.
Я делаю так - сначала расшиваю по этой линии:

потом вот так:

Заодно получается, что прохожу всю сетку два раза - натяжение нити получается одинаковое smile

tarina - Свой     05.01.2015 - 18:52
А откуда расшивку начинать? И как надо двигаться, чтобы последовательно двигаться по всей сетке?

Каt - Хозяйка сайта     07.02.2014 - 13:35
В любом случае желаю успеха )))

Катарина - Свой     07.02.2014 - 13:34
Спасибо! Осталось выбрать сколы-аметист фиолетовый, черный авантюрин или черный обсидиан.А еще бразильский агат серо-коричневый смотрится симпатично. smile-61 smile-26

Каt - Хозяйка сайта     07.02.2014 - 12:52
Катарина, примерно 200-230 шт.

Катарина - Свой     07.02.2014 - 12:47
А примерно сколько нужно сколов? В интернет-магазине в упаковке 50 штук, сколько заказать? smile-55

Яндекс.Метрика
| |