» » Жгут-трансформер
Жгут-трансформер
Жгут-трансформер

Эта статья задумана мной как продолжение мастер-класса "Как носить жгут-трансформер", т.к. со временем я увидела еще больше возможностей использовать такое украшение немного в других вариациях.

Но, обратите внимание, если в первоначальном варианте длина жгута должна была составлять примерно 90 см, то уже с учетом нововведений она должна быть длиннее - примерно 110 см.

В остальном такой более длинный жгут, кроме предложенных ниже вариантов, можно носить точно также, как в мастер-классе "Как носить жгут-трансформер".
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Итак, такой шнурок можно носить как чокер, обмотав его на 3 витка вокруг шеи:
Жгут-трансформер

Или же обмотав один раз вокруг шей, оставив концы свисать свободно:
Жгут-трансформер

Или же завязать их после этого:
Жгут-трансформер

Также можно носить такое украшение как лариат-галстук, завязав его таким узлом, чтобы концы находились на небольшом расстоянии друг от друга, сделав узел на один раз:(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Жгут-трансформер

Или же сделать двойной узел, как показано на фото, чтобы получился узел "петля в петлю":
Жгут-трансформер

Также, если после того как сделать узел "петля в петлю", можно концы жгута закинуть назад и соединить, тогда получится короткое колье с красивым узелком-украшением:
Жгут-трансформер
Жгут-трансформер

Также очень современный вариант колье получится, если сложить жгут в нужном месте и в образовавшуюся петлю просунуть один из концов и потом соединить концы:(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Жгут-трансформер
Жгут-трансформер

И еще одно короткое колье можно сделать, если сложить жгут пополам и просунуть концы в образовавшуюся петлю. Такое колье будет лучше лежать, не скользить, если один конец жгута просунуть в петлю сверху, а другой конец снизу:(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Жгут-трансформер

27.02.2019 автор: Каt Комментариев: 9 просмотров: 872
Каt - Хозяйка сайта     05.03.2019 - 07:06
T.W., буду рада, если пригодится) С наступающими праздниками)

T.W. - Гость     03.03.2019 - 18:34
Kat, спасибо за новые вариации, зарисовала на память. Как раз вяжу к 8-му Марта лариат (в силу определенных обстоятельств он чуть длиннее 110 см :)), так что что-нибудь обязательно пригодится.

И кстати, с весной :)

Каt - Хозяйка сайта     02.03.2019 - 08:04
Асия, я тоже Вам очень рада! Надеюсь, что идеи пригодятся )))

Асия Серова - Свой     01.03.2019 - 09:38
Катюша!!! Как приятно снова встретиться !!!! Здорово !Теперь снова начну вязать жгутики 110 см!!! Спасибо за идейки!!!

Каt - Хозяйка сайта     28.02.2019 - 09:29
Бисериночка, пожалуйста! Обязательно попробуйте сделать такой жгут, вариаций для экспериментов просто уйма!)))

бисериночка - Свой     27.02.2019 - 22:03
Забыла авторизоваться и поэтому мой комментарий внизу появился как гость. smile-09 Еще раз спасибо за публикацию!

Светлана Юрьевна Васильева - Гость     27.02.2019 - 22:01
Спасибо за хорошее объяснение и фото как носить длинный жгут! Я еще такие длинные не вязала жгуту,думаю надо на лето порукодельничать. smile-09

Каt - Хозяйка сайта     27.02.2019 - 19:07
Вера, здравствуйте! Я очень рада Вас видеть )))

Вера - Свой     27.02.2019 - 18:24
Спасибо,Катенька! Познавательно... Жаль,что вязать не могу))) Глазки с крючком не дружат)))

Яндекс.Метрика
| |