» » Колье "Аметис"
Колье "Аметис"
Колье "Аметис"

Для того, чтобы сплести такое колье, нам понадобится:

• Бисер №10 – 25 гр
• Крупная бусина для подвески
• 2 маленьких бусины
• Декоративное колечко для подвески диаметром примерно 20 мм
• Нитки подходящего цвета
• Игла для бисероплетения
• Крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм
Фурнитура - 1 замочек, штифт-гвоздик, соединительное колечко

Порядок работы:

1. Свяжите 2 жгута диаметром в 4 бисерины длиной 42 и 45 см:
Колье "Аметис"

Как вязать жгут, смотрите здесь.

2. Соедините концы жгутов между собой, одновременно пришив замочек так, как показано на фото:
Колье "Аметис"

Принцип оформления концов жгута смотрите здесь – с помощью лески.
Очень важно, чтобы жгуты лежали ровно и свободно, не перекашивась.

3. Сплетите прямой жгут ндебеле на 2 бисерины длиной примерно 16-18 бисерин, проденьте его в подвеску-кольцо и, обвив вокруг нижнего длинного жгута, замкните его в кольцо, сшив между собой его концы:
Колье "Аметис"

Эта муфточка должна плотно прилегать к жгуту, поэтому длину жгута ндебеле нужно будет отрегулировать самостоятельно.

4. Далее сплетите 4 полоски ндебеле шириной в 6 бисерин и длиной 19 бисерин, тоже сшивая их в колечко прямо на жгутах – 2 с одной стороны украшения, 2 с другой. Муфточки должны плотно облегать жгуты и передвигаться с усилием.
Как плести полоски ндебеле смотрите здесь.

5. Передвиньте 2 муфточки к краям украшения – они выполняют две функции: прикрывают места соединения жгутов и фиксируют оба жгута в этом месте, не давая им перекручиваться между собой:
Колье "Аметис"

6. Оставшиеся муфточки расположите как показано на фото:
Колье "Аметис"

7. К колечку-подвеске через соединительное колечко привесьте бусину на штифте:
Колье "Аметис"

Еще один вариант этого украшения, только без задних муфточек - "Ренессанс"

03.09.2010 автор: Каt Комментариев: 28 просмотров: 88036
Каt - Хозяйка сайта     11.11.2014 - 16:57
Я не прикрепляла, тугие делаю, но можно и пришить парой стежков прямо к жгуту smile

Darinara - Свой     11.11.2014 - 15:09
Очень необычно! А у меня вопрос по поводу муфточек. Если их использовать как концевики, то их нужно как-то к жгутикам крепить? Ведь вполне возможно, что при носке муфты могут "съехать". Или они настолько туго вяжутся и садятся, что это не реально?

Каt - Хозяйка сайта     14.11.2012 - 17:05
Татьяна, спасибо! smile

пани Тэт - Свой     14.11.2012 - 13:30
Очень красиво! Хочу попробовать сама изготовить такую красоту.

Каt - Хозяйка сайта     08.10.2012 - 15:41
Татьяна, скорее всего где-то перетянуто, наверное, внешний жгут несвободно лежит - колье должно лежать по кругу. Муфточками отрегулируйте - передвиньте их повыше, сделайте посвободнее внешний жгут, пусть он и не сильно будет свисать, но зато ляжет лучше.

Tatu - Свой     08.10.2012 - 15:36
Катя, я сплела подобное колье, только из 11 бисера, жгут в пять бисерин. Он на шее не лежит как положено, а все время переворачивается на ребро. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Жгуты расправляла как вы рекомендовали.

Каt - Хозяйка сайта     03.10.2012 - 10:52
Маринка, да приставайте, не стесняйтесь, сайт для этого и существует ))) Там мозаичное плетение по кругу с расширением по углам, поэтому создается эффект ндебеле, вот схема начала плетения:

Маринка - Гость     03.10.2012 - 10:27
и еще буду так назойлива ))) кулон "Симбирцитовый медальон" подвешен на муфточке, сплетенной по технике ндбеле? если можно спросить, как там происходит сужение? большое спасибо )) больше не пристаю ))

Каt - Хозяйка сайта     27.09.2012 - 14:03
Маринка, всегда рада помочь ))) Вот схема петельки для Карамели, Сельсебиль такая же, но без рисунка:

Плетется симметричным мозаичным плетением от центра (там, где ровная ширина), в каждую сторону отдельно, а потом сужается.

Маринка - Гость     26.09.2012 - 13:23
Здравствуйте!! большое спасибо за все Ваши МК, все очень доступно и понятно обьяснено, изделия всегда такие великолепные- дух захватывает, красота))
у меня небольшой вопрос -подскажите пожалуйста как сделана муфточка например в изделиях Сельсебиль, Карамель? очень красиво, но сама я до этого не дойду, мне нужна схемка)) спасибо

Каt - Хозяйка сайта     23.08.2012 - 11:31
Воля, да, насквозь, потом это все закроется муфточкой.

Воля - Гость     23.08.2012 - 11:29
я тоже несовсем поняла, как прошивать между собой жгуты.насквозь леской?

Каt - Хозяйка сайта     22.08.2012 - 15:31
Я почти все вяжу на 4, если присматриваться, то чуть-чуть видно, но, если подобрать нитки в цвет, то это вообще не проблема.

Воля - Гость     22.08.2012 - 15:05
а если вязать жгут на 4 бисерины, нитки не будут видны?

Tatu - Свой     07.11.2011 - 13:17
Спасибо большое!) Очень хороший сайт, обязательно возьму его на вооружение))

Каt - Хозяйка сайта     06.11.2011 - 16:23
Татьяна, не помню точно, какое колечко здесь использовала, но вполне можно использовать кольца из натуральных камней, например, из гематита, у нас их продают или на ярмарках типа "Каменная сказка", или даже в магазинчиках с бусами ))) А вообще мой любимый интернет-магазин чисто с фурнитурой bubis ru, там можно разжиться какой угодно фурнитурой )))

Tatu - Свой     06.11.2011 - 14:14
Очень хочу сделать подобное колье, жгуты давно связала, но нигде не могу найти колечек такого диаметра. Облазила уже десяток сайтов - ничего подобного, если и есть кольца, то они не цельные. Хочу отметить, что в ваших изделиях использована очень красивая фурнитура. Также не могу найти крепежные шапочки как в комплекте "Златовласка" и колпачки подходящего диаметра на жгут в пять бисерин . Если не секрет - вы где такую красоту приобретаете?

Каt - Хозяйка сайта     22.01.2011 - 19:46
Ярослава, так, как у меня показано в этом МК - да, прошиваете их леской без крепежных шапочек.
Но сейчас я могу подсказать более простой способ соединения жгутов, только недавно придумала. Для этого нужно связать один жгут общей длиной 87 см (42+45), сшить его как показано здесь, предварительно вдев два колечка и закрепить вот так:

Ярослава - Гость     22.01.2011 - 18:36
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда надо соединять два жгута, это делается без крепежных шапочек, просто "прошивать" их леской? Или надо делать как бы петельки из жгутов, а уже в них просовывать леску?
Спасибо!

Каt - Хозяйка сайта     30.12.2010 - 11:54
laskala, поздравляю с освоением ндебеле, надеюсь, вязаные жгуты тоже сдадутся smile Для этого колье подойдут и жгутики ндебеле, просто они чуть менее эластичные, чем вязаные.

laskala - Гость     30.12.2010 - 00:24
Большое спасибо за Ваш сайт, за понятные и подробные мастер-классы.
К сожалению у меня пока не получаются жгуты, но с Вашей легкой руки научилась делать жгуты в технике ндебеле сначала на 2, а потом и витые на 4 бисерины.
Чем будет отличаться колье,сделанное из шнуров ндебеле и стоит ли использовать для колье со шнурами эту технику? Возможно, есть какие-нибудь особенности, которые стоит учесть.
Заранее благодарю Вас за ответ.

Каt - Хозяйка сайта     11.10.2010 - 08:37
Всегда рада помочь! smile

Alena2210 - Свой     11.10.2010 - 00:31
Здорово! Обязательно научусь вязать жгуты ради такой красоты!!!!

лена - Гость     09.10.2010 - 22:39
Катя, спасибо за открытость, это присуще только настоящему мастеру и так редко встречается в мире!

Каt - Хозяйка сайта     15.09.2010 - 17:53
Такой жгут 5-6 мм в диаметре и он очень мягкий и эластичный. Попробуйте, я уже писала в предыдущем комментарии, что результат немного по-другому будет выглядеть, не обязательно хуже smile

Schffer Marina - Гость     15.09.2010 - 17:16
Добрый день! А сколько в диаметре Вязаный жгут из 4 бисерен? Я сплела жгут мозаичным плетением на 7 и на 5 бисерен. На 7, кажется толстым, но лежит красиво, а на 5, не очень хорошо смотрится: дырочки бисерен просматриваются. Вот и не знаю, как быть? Вязаный жгут делать не умею.

Каt - Хозяйка сайта     06.09.2010 - 20:42
Конечно, это будет чуть-чуть по-другому выглядеть - жгуты будут не только крупнее, но и жестче и из-за этого будут лежать без провисаний. Но это может быть очень интересный вариант.
Только небольшой момент - на 8 бисере я бы не советовала вязать жгут диаметром в 4 бисерины (нитки видны будут), минимум на 5 бисерин.

Elleit - Гость     06.09.2010 - 17:01
а из более крупного бисера, например 8 - уже будет не так смотрется?

Яндекс.Метрика
| |