» » Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"

Чехол для ключей «Ветер пустыни» связан круговым полотном «английским» способом с петлей подъема. Размеры чехла 6х12 см, внутри – подкладка из кожзама. Ключи вешаются на жгут, который также одновременно служит и своебразной «застежкой» ключницы.

Для того, чтобы сделать ключницу, нам понадобится:

• Чешский бисер №10 – 40 гр.
• Подкладочная ткань – кожзам или кожа
• Соединительные кольца ключей
• Нитки для вязания
• Мононить или леска
• Крючок для вязания
• Игла для бисероплетения

ПОРЯДОК РАБОТЫ:

1. Свяжите цепочку воздушных петель с бисером из 60 бисерин и сомкните его в цепочку:
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"

2. Второй и следующие ряды вяжем столбиками с бисером «английским» способом с петлей подъема:
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"

3. Последний ряд провязываем полустолбиками без бисера - это нужно для того, чтобы бисерины последнего ряда не бултыхались, а нормально легли:
Ключница "Ветер пустыни"

4. Дальше выкраиваем подкладку из кожи или кожзама:
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"

5. Нижний край чехла пришиваем к подкладке мононитью, используя «русский» способ обработки края, только не нанизывая при этом новые бисерины, а используя бисерины первого ряда чехла:
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"

6. Затем подкладку приметываем к верхнему краю чехла и подравниваем, если это нужно:
Ключница "Ветер пустыни"

7. Далее пришиваем половину верхнего края чехла к подкладке «русским» способом обработки края, ориентируясь при этом на бисерины последнего провязанного ряда, т.е. должно получиться 30 бисерин в обшивке:
Ключница "Ветер пустыни"

8. Вторую половину верхнего края чехла также пришиваем «русским» способом обработки края, используя при этом бисерины, которыми обрабатывали первую половину:
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"

Так пришиваем 12 бисерин:
Ключница "Ветер пустыни"

9. Следующими шестью бисеринами пришиваем чехол к подкладке отдельно от первой половины:
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"

10. А остальные 12 бисерин пришиваем, используя бисерины, которыми обрабатывали первую половину верха:
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"
Ключница "Ветер пустыни"

11. Далее надо сплести жгут ндебеле на 2 бисерины длиной примерно 32 см и сомкнуть его в кольцо:
Ключница "Ветер пустыни"

12. Затем плетем муфточку – для этого плетем полотно ндебеле шириной в 4 бисерины и длиной 13 бисерин:
Ключница "Ветер пустыни"

И, одев ее на жгут, замыкаем ее в кольцо:
Ключница "Ветер пустыни"

13. Далее продеваем через верх жгутик внутрь чехла той стороной, которая без муфточки и надеваем на него соединительное кольцо, на которое вешаются ключи:
Ключница "Ветер пустыни"

Провалиться жгуту внутрь чехла не дает муфточка. К маленькой петельке также привешиваем соединительное колечко поменьше, к которому можно прикрепить либо брелочек, либо какой-то ключ, например, от подъезда:
Ключница "Ветер пустыни"

Чтобы заправить ключи внутрь чехла, надо потянуть за брелок:
Ключница "Ветер пустыни"

А чтобы закрыть чехол, нужно накинуть петлю жгута на чехол и, при необходимости, передвинуть муфточку так, чтобы петля жгута была зафиксирована на чехле:
Ключница "Ветер пустыни"

Еще вариант подобной ключницы - "Полночь"

07.03.2016 автор: Каt Комментариев: 8 просмотров: 6028
Каt - Хозяйка сайта     21.03.2016 - 17:33
Спасибо всем!
Надежда, хорошо smile

nudejdu - Свой     21.03.2016 - 14:36
Здравствуйте Екатерина! Большое Вам спасибо за ваши мк. Они мне очень помагают. У меня большая прозба выставите пожалуйста схему ключницы.

спасибо. очень нужная и красивая ключница.

Elis - Свой     17.03.2016 - 10:57
Спасибо за МК! Обалденная идея, а исполнение еще лучше!

Ravilovna - Свой     17.03.2016 - 10:01
Катя, спасибо за идею и МК, обязательно сделаю такую классную вещицу.

Ярослава - Свой     16.03.2016 - 10:43
Катюш, какой классный мастер-класс!!!! Когда же у меня руки дойдут его реализовать)))

Энн - Свой     15.03.2016 - 15:27
Очень оригинально!!! Спасибо за идею!!!

zvait - Свой     12.03.2016 - 17:43
Класс! Красота!

Яндекс.Метрика
| |