» » Учимся наращивать нить при вязании с бисером
Учимся наращивать нить при вязании с бисером
Учимся наращивать нить при вязании с бисером

Когда вяжешь крупное бисерное полотно, волей-неволей приходится надставлять нить. После долгих экспериментов, я остановилась на одном способе, который кажется мне наиболее удачным.

ПОРЯДОК РАБОТЫ:

1. После того, как мы оборвали нить, петлю не затягиваем, а немного вытягиваем, просто, чтобы она нам не мешала. (мастер-классы сайта biser-master.ru)
Учимся наращивать нить при вязании с бисером

2. Дальше вводим крючок в те же петли, через которые вытянута старая нить.
Учимся наращивать нить при вязании с бисером

3. Вытягиваем новую петлю.
Учимся наращивать нить при вязании с бисером

4. Подтягиваем обе петельки- новую и старую. (мастер-классы сайта biser-master.ru)
Учимся наращивать нить при вязании с бисером

5. Дальше хвостики от старой и новой нити соединяем, кладем слева и провязываем первый столбик с бисером.
Учимся наращивать нить при вязании с бисером

6. Дальше продолжаем вязать второй столбик с бисером. Хвостики от новой и старой нити остались между первым и вторым столбиком с бисером - в этом случае они не мешают и они первоначально зафиксированы. Потом их нужно связать между собой.
Учимся наращивать нить при вязании с бисером
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Учимся наращивать нить при вязании с бисером

06.03.2016 автор: Каt Комментариев: 4 просмотров: 18039
Каt - Хозяйка сайта     20.07.2016 - 19:31
Спасибо :-)

Alexandra - Свой     20.07.2016 - 03:00
Всегда только таким способом и пользовалась :)
никогда не набираю бисер на весь жгут... я очень часто вяжу в дороге и перетягивать километры бисера можно умаяться, бисер может потерять товарный вид особенно с прокрасом, или нитка повредится, если бисер - рубка.

Этот способ отлично работает как на 8ках, так и на 15х.... даже на крупных бусинах (вязала жгут целиком из биконусов).

Я часто даже узлов не делаю, просто оставляю кончики 4-5 см и прячу их внутрь жгута :)

В общем очень хороший способ Вы "выдумали", идеи передаются по воздуху. Все остальные способы, что я встречала, или заметны или какие-то не очевидные и сложные :)

Всего доброго и успеха :).. (я Ваш постоянный читатель :) )
Александра

Тамара - Гость     08.05.2016 - 21:08
Большое Вам спасибо. Великолепный результат. Сейчас вязала жгут, а нить кончилась. Вот и воспользовалась, впервые получилось идеально. Еще раз БЛАГОДАРЮ

Feliform - Свой     15.03.2016 - 12:34
Должно быть удобно! Впрочем в чехлах и толстых жгутах я, если честно, просто завязываю собачий узел, и ничего не видно. А вот со жгутами из пятнашки или делики проблема, там узелочки сильнее выпирают. Интересно, поможет ли такой способ...

Яндекс.Метрика
| |