» » Комплект "Златовласка"
Комплект "Златовласка"
Комплект "Златовласка"

Для того, чтобы сплести такой комплект (длина колье - 110 см, длина браслета - 19,5 см), нам понадобится:

• Коричневый бисер №10 – 32гр (4 гр на браслет, 28 гр на колье)
• Золотистый бисер №10 – 23гр (6 гр на браслет, 17 гр на колье)
• Крупные бусины авантюрина - 6 шт. (2 на серьги, 4 на колье)
• Сколы авантюрина – низка длиной 45 см
• Нитки подходящего цвета
• Игла для бисероплетения
• Крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм
Фурнитура бронзового цвета - 1 замочек-тоггл для браслета, 1 пара швенз, 4 крупных крепежных шапочки для косички и 2 небольших для жгута, штифты.

Плетем браслет:

1. Нанизываем 8 низок с бисером и сколами длиной 20 см каждая на двойную капроновую нить. Концы каждой низки зафиксируйте узелками или стопорными бисеринами, оставив примерно 10 см свободной нити с каждой стороны:
Комплект "Златовласка"

2. С одной стороны свяжите все низки вместе, конец нитки оплавьте спичками, чтобы нитки не расплелись:
Комплект "Златовласка"

3. Сплетите косичку, разделив низки на 3 части. Свяжите вместе оставшиеся концы и оплавьте нитки. Косичка должна получиться длиной 16 см:
Комплект "Златовласка"

4. В узлы вставьте штифты:
Комплект "Златовласка"

5. Наденьте крепежные шапочки, бисерины и сделайте петли на штифте:
Комплект "Златовласка"

6. С одной стороны браслета прикрепите бусину-скол на штифте и закрепите замочек-тоггл:
Комплект "Златовласка"

Плетем колье:

1. Свяжите жгут длиной 45 см диаметром в 6 бисерин из коричневого бисера:
Комплект "Златовласка"

Как вязать жгут смотрите здесь.

2. Оформите концы жгута. Как оформлять концы смотрите здесь.

3. Сплетите косичку длиной 50 см по тому же принципу, что и браслет (для этого набирайте низки бисера длиной 63 см):
Комплект "Златовласка"

4. Далее собираем жгут и косичку в колье – с одной стороны прикрепите 3 крупные бусины на штифтах, а с другой – 1:
Комплект "Златовласка"

Делаем серьги:
Комплект "Златовласка"

01.09.2010 автор: Каt Комментариев: 16 просмотров: 76287
Каt - Хозяйка сайта     01.12.2013 - 13:15

Диаметр где-то 12 мм

Катарина - Свой     01.12.2013 - 10:24
А с круглыми как получилось? какой диаметр нужно взять?

Каt - Хозяйка сайта     30.11.2013 - 22:48
Катарина, не подскажу, к сожалению, я сама делала повторно этот комплект с круглыми бусинами.

Катарина - Свой     30.11.2013 - 22:46
Спасибо за МК! Комплект меня просто поразил. Но ни где не найду квадратные бусины авантюрина. перерыла кучу интернет магазинов-без результата! smile-19 Не подскажете где можно купить?

Rodica - Свой     23.10.2013 - 11:35
Спосибо за МК - обязательно начну!!! У вас все олично, но рекомендую сменить серьги http://biser-master.ru/32-komplekt-zlatovlaska.html#comment они смотряться дешево

Каt - Хозяйка сайта     30.01.2012 - 11:28
Marykold, очень красиво )))

Marykold - Гость     30.01.2012 - 00:54
Здравствуйте Екатерина.
Хочется поблагодарить вас за ваши замечательные сайты и чудесные работы.
Именно благодаря вам я поняла, что бисерные украшения могут быть роскошными.
А "Златовласка" меня просто покорила. Именно поэтому я и взялась за ее изготовление, не смотря на то, что бисер раньше видела только в упаковке, а крючок никогда в руках не держала. Но, руководствуясь вашими мастер-классами, я смогла сделать себе симпатичный комплект из бисера и тигрового глаза. (По уши влюблена в аметисты и авантюрины, но воспользовалась моментом, чтобы пристроить пару старых браслетов из тигрушек).
Конечно, мне еще очень далеко до вашего уровня, ведь это мои первые бисерные изделия. Но, возможно, вам будет интересно посмотреть, что у меня получилось.
vk.com/album99774855_149046785

Каt - Хозяйка сайта     15.01.2012 - 05:17
Елена, спасибо! Крючок нужен, чтобы сделать жгут - он здесь вязаный )

Елена - Гость     14.01.2012 - 21:53
безумно понравился комплект) спасибо
а зачем • Крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм ??

очень понравился комплект,доступно новичкам.спасибо)
только зачем • Крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм ??

Каt - Хозяйка сайта     13.08.2011 - 22:23
Спасибо ))) Смотрю разные украшения, желательно небисерные, обращаю внимание на разные элементы... Например, "Златовласка" появилось благодаря Эвелине Хромченко, именно на ней увидела длинное колье-косичку, хотя в конечном счёте довольно сильно отличается от оригинала, но идея возникла именно так ))) А мелкие детали - обычно материал сам диктует как его обыграть, практически никогда не иду против, хотя иногда в результате довольно сильно отклоняюсь от первоначального замысла )))

lazzat - Гость     13.08.2011 - 22:11
спасибо вам большое у меня получилось вязать жгуты это оказалось легче легкого Теперь возник другой вопрос как вы придумываете модели жгутов потому что именно у вас он самый продуманный со вкусом

Анна - Гость     17.03.2011 - 11:48
Просто супер!!! Потому что Просто и очень Красиво!!!

GeburtstagDerFreundin - Гость     12.02.2011 - 22:48
Как говорится красота в простоте! Отличный комплект!!!

Каt - Хозяйка сайта     17.01.2011 - 09:39
Очень рада, что вам нравится! smile

larisa - Гость     12.01.2011 - 14:19
Красиво!!! Так просто, кажется, делается. Это только смотреть просто. Замечательный комплект. Молодец !!! Спасибо Катя за красоту, доброе сердце и золотые руки.

Марго - Гость     07.01.2011 - 23:01
Спасибо, прекрасный вариант, когда нужно сделать что-то быстро,но внушительно. Отлично!!

Яндекс.Метрика
| |