» » » Вопрос о вязаном жгуте
Вопрос от: Black_Aya
Вопрос о вязаном жгуте
Вопрос о вязаном жгуте

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Начала вязать жгут полустолбиками на 4 бисеринки №10. Вот что получается. И вот думаю, не слишком ли тонко получается? И вообще, можно поинтересоваться вашим экспертным мнением, есть ли замечания по вязке? У меня почему-то складывается ощущение, что визуально в начале вязки видны ровные горизонтальные ряды, а дальше спиралевидные ряды.
Спасибо!
Комментариев: 5 просмотров: 808
Каt - Хозяйка сайта     05.03.2016 - 16:48
Айжана, какой вообще есть выбор концевиков? Можно же и плоские шапочки для бусин использовать, необязательно полноценные колпачки. Можно бусины, подходящие по размеру, можно рондели, да что угодно, что прикроет нитки на кончиках, хоть пуговки такого же диаметра :-)
Вот здесь есть разные варианты:
http://biser-master.ru/47-oformlenie-koncov-gladkogo-zhguta-chast-3.html
http://biser-master.ru/13-zhgut.html

Black_Aya - Свой     05.03.2016 - 16:40
Катя, я к вам опять за помощью. Шнур довязала, и теперь не могу найти концевики-конусы, чем закрыть концы шнура. У шнура очень маленький диаметр. Можете что-нибудь посоветовать?

Каt - Хозяйка сайта     17.02.2016 - 20:48
Если одинарные бусины, то наверное да, не надо слишком крупные делать. А так-то лариаты по-разному можно заканчивать - и пушистые кисточки и худенькие )

Black_Aya - Свой     17.02.2016 - 13:13
Цитата: Каt
Айжан, по-моему, все нормально у Вас ) 4 бисерины тонкий жгут, некоторые даже на 3 пытаются вязать, но это уже совсем экзотика по мне ) А вообще, даже в программе db-bead схемы жгутов начинаются со жгутов в 5 бисерин.

Да я вот на вашем сайте и начиталась, что оптимально на 4 вязать. Видимо не внимательно читала. А теперь засомневалась и жаль распускать. Это моя первая работа, хотела для себя попробовать. Процесс нравится. В принципе я миниатюрная, не должно смотреться мелковато.... И тогда украшения на концах не должны быть крупными?

Каt - Хозяйка сайта     17.02.2016 - 10:47
Айжан, по-моему, все нормально у Вас ) 4 бисерины тонкий жгут, некоторые даже на 3 пытаются вязать, но это уже совсем экзотика по мне ) А вообще, даже в программе db-bead схемы жгутов начинаются со жгутов в 5 бисерин.

Яндекс.Метрика
| |