» » Брошь "Каменная сказка"
Брошь "Каменная сказка"
Брошь "Каменная сказка"

Для того, чтобы сплести брошь «Каменная сказка», нам потребуется:

• Черные бусины, овальной формы «рондель», размер 8х6 мм – 9 шт.
• Бусины-биконусы стального цвета, размер 4 мм – 9 шт.
• Бусина «кошачий глаз», серая, 11 мм – 1 шт.
• Бисер японский №8, гематитового цвета – 1 гр.
• Бисер японский №11, гематитового цвета – 3 гр.
• Замочек пришивной для брошки, размер 20 мм
• Капроновый нитки серого цвета
• Мононить
• Игла для бисероплетения

ПОРЯДОК РАБОТЫ:

1. На капроновую нить, сложенную вдвое, нанизываем 9 черных бусин, чередуя каждую бусину с двумя крупными бисеринами, и замыкаем низку в кольцо – получим первый ряд оплетки:
Брошь "Каменная сказка"

Нить должна выходить между двумя бисеринами.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
2. Затем плетем вокруг каждой бусины «арку» из бисера – получим второй ряд оплетки.

Для оплетения первой бусины нанизываем бисер (1 крупную бисерину, 2 мелкие, снова 1 крупную, 2 мелкие и 1 крупную) и, заведя иглу между двумя бисеринами первого ряда, через две бусины выводим иглу также между двумя бисеринами, как на фото:
Брошь "Каменная сказка"

Для оплетения второй бусины в первом ряду, нанизываем бисер (1 крупную бисерину, 2 мелкие, 1 крупную, 2 мелкие) и, заведя иглу в первую крупную бисерину первой «арки», выводим ее также между следующими бисеринами предыдущего ряда:
Брошь "Каменная сказка"

По тому же принципу оплетаем «арками» все бусины:
Брошь "Каменная сказка"

3. Плетем третий ряд – он состоит из маленьких бусин-биконусов.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Для этого нужно вывести нить в центральную крупную бисерину «арки» второго ряда. Все биконусы вплетаются между центральными бисеринами «арок» второго ряда:
Брошь "Каменная сказка"

Брошь "Каменная сказка"

4. Четвертый ряд – плетем «арки» над биконусами.

Для оплетения первого биконуса нанизываем 5 мелких бисерин и, заведя иглу в начало биконуса, формируем первую «арку»:
Брошь "Каменная сказка"

Затем нужно вывести иглу через первую бисерину «арки», как показано на фото:
Брошь "Каменная сказка"

Второй биконус оплетаем в обратную сторону, но для формирования «арки» над ним нам уже потребуется только 4 мелкие бисерины:
Брошь "Каменная сказка"

Выводим иглу через первую бисерину первой «арки» и через все 4 бисерины второй «арки»:
Брошь "Каменная сказка"

Следующие биконусы оплетаем по тому же принципу:
Брошь "Каменная сказка"

Брошь "Каменная сказка"

Затем нужно стянуть бисерины четвертого ряда, чтобы образовались зубчики, т.е. так, чтобы нить прошла, минуя верхние и нижние бисерины «арок»:
Брошь "Каменная сказка"

5. Пришиваем крупную бусину в центр оплетки.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Для этого переворачиваем оплетку, выводим нить к одной из крупных бисерин первой арки и нанизываем крупную бусину через пару бисерин в конце и в начале, т.к. диаметр бусины не совпадает с диаметром места, где мы ее будем пришивать:
Брошь "Каменная сказка"

В оплетке у нас 9 сегментов, так что бусину, чтобы она была пришита ровно посередине, нужно пришивать второй стороной либо через биконус, либо через две крупные бисерины:
Брошь "Каменная сказка"

Нитки закрепляем, обрезаем.

Вот что получилось с лицевой стороны:
Брошь "Каменная сказка"

6. Делаем изнанку броши:
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
6.1. Плетем квадратный жгут на мононити из мелкого бисера на 17 секций (как плести квадратный жгут, смотрите здесь):
Брошь "Каменная сказка"

Замыкаем его в кольцо, получится колечко на 18 секций:
Брошь "Каменная сказка"

6.2. Пришиваем кольцо из квадратного жгута с изнанки броши.

Для этого прикладываем его так, чтобы на каждый сегмент лицевой части броши проходилось по два сегмента квадратного жгута (нить в квадратном жгуте должна быть выведена на внешнее его ребро) и, нанизав три мелкие бисерины, приплетаем их к лицевой части броши между двумя крупными бисеринами:
Брошь "Каменная сказка"

Возвращаемся обратно к жгуту через эти три бисерины и выводим иглу в следующую секцию жгута (т.е. получится такой своеобразный столбик-крепление жгута к броши):
Брошь "Каменная сказка"

Между следующими двумя секциями жгута мы просто вплетаем 1 маленькую бисерину:
Брошь "Каменная сказка"

Остальную часть жгута-колечко прикрепляем по тому же принципу – через крепежные столбики:
Брошь "Каменная сказка"

6.3. Зашиваем середину изнанки броши.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Для этого сначала, выведя нить к внутреннем ребру жгута-колечка, стягиваем его, вплетая мелкие бисерины между каждыми двумя секциями жгута:
Брошь "Каменная сказка"

Затем, нанизав 3 бисерины, выводим иголку через вплетенную бисерину предыдущего ряда, выведя ее обратно через последнюю нанизанную бисерину:
Брошь "Каменная сказка"

Брошь "Каменная сказка"

Затем, нанизав 2 бисерины, выводим иглу в следующую вплетенную бисерину предыдущего ряда и снова выводим ее обратно через последнюю набранную бисерину:
Брошь "Каменная сказка"

И так до конца ряда – всего должно получиться 9 соединенных между собой столбиков:
Брошь "Каменная сказка"

Стягиваем колечко, образованное вершинами этих столбиков:
Брошь "Каменная сказка"

7. Пришиваем замочек. Как пришивать замочек, смотрите здесь.
Брошь "Каменная сказка"

15.12.2015 автор: Каt Комментариев: 11 просмотров: 11656
Каt - Хозяйка сайта     27.12.2015 - 21:38
Спасибо!

lubava277 - Свой     27.12.2015 - 21:22
Просто,понятно,доступно.Сразу хочется сделать.Спасибо!!!

Tamar - Свой     21.12.2015 - 08:48
Екатерина! Огромное спасибо за прекрасный МК!!!Замечательная брошь!!! Очень понравилась! Обязательно себе такую сплету!

Роза Наумкина - Гость     20.12.2015 - 21:30
Спасибо! Прекрасный мастер-класс и красивая брошь, займусь.

Каt - Хозяйка сайта     20.12.2015 - 13:47
Пожалуйста! winked

shantik - Свой     20.12.2015 - 12:18
Большое спасибо!Замечательный мастер-класс!

Lubalady - Свой     20.12.2015 - 11:59
Катюша, большое спасибо за мастер-класс! Мне хочется кулончик такой сделать.

Вера - Свой     20.12.2015 - 11:35
Катенька,спасибо! Очень понравилась брошечка

бисериночка - Свой     20.12.2015 - 10:39
Благодарю за мастер класс!

Каt - Хозяйка сайта     16.12.2015 - 15:30
Татьяна, спасибо! winked

Tanyabiser - Свой     16.12.2015 - 15:15
smile-29 Очень хороший мк! Спасибо большое!

Яндекс.Метрика
| |