» » » подскажите технику
подскажите технику
подскажите технику
Комментариев: 19 просмотров: 995
Наталья Секиевская (Жарова) - Свой     17.02.2016 - 12:09
в комментариях к браслету написано,что связан из 24-х бисерин,если количество бисерин увеличить,то полустолбиком тоже можно вязать?и подскажите пожалуйста про жгуты выполненные столбиком,какое количество бисера в окружности ,можно ли их вязать длинной больше 50-ти см и насколько гибкие такие жгуты?много схем на 15,18 и больше бисерин,хочется по-пробовать smile-06

Наталья Секиевская (Жарова) - Свой     16.02.2016 - 22:20
спасибо,оказывается все просто с картинками request

Каt - Хозяйка сайта     16.02.2016 - 21:58
Проще не в комментарий, а этот же блог отредактируйте и там легко залить картинку.

Наталья Секиевская (Жарова) - Свой     16.02.2016 - 21:56
добавила фото,но на сайт,тут не получается,к моему сожалению

Каt - Хозяйка сайта     16.02.2016 - 21:03
Наталья, м.б. фото выложите или ссылку, о чем речь?

Наталья Секиевская (Жарова) - Свой     16.02.2016 - 21:02
здравствуйте,Kat,с подарком я справилась,получился неплохой лариат из 6-ти бисерин,спасибо за рекомендацию,одариваемая девушка была довольна.У меня очередная просьба о помощи,попался на глаза в нэте браслет,возможно выполненный в технике жгут,но он плоский ,названия разные и браслет-жгут и браслет вязанный,м.к.найти не могу,возможно вы подскажите технику или ссылку,буду очень благодарна.

Наталья Секиевская (Жарова) - Свой     11.01.2016 - 19:03
здравствуйте,Kat,первый пробный жгут был связан из бисера perciosa 8 номер,цвет розовый(непрозрачный блестящий), золото(возможно прозрачный"сольгель"металлик)как раз с золотым покрытием бисера и возникла проблема,после того как жгут был связан,я принялась за отделку(застежка,бусины,концевики)обратила внимание на потертые золотые бисерины в некоторых местах жгута,оказалось,покрытие потерлось,местами совсем сошло и бисерины стали прозрачные,подозреваю,что это механическое повреждение(жгут некоторое время был в мешочке,для удобства перевозок)скорее всего бисерины терлись друг об друга.увы работа не годится для подарка и распускать жалко.Может вы сталкивались с подобной ситуацией?возможно у других производителей нет такого недостатка,меня интересует именно золотой цвет.Буду ждать рекомендаций и советов.

Каt - Хозяйка сайта     11.01.2016 - 17:15
Опыт даже неудачный все равно опыт ) Удачи!

Наталья Секиевская (Жарова) - Свой     11.01.2016 - 17:08
но,несмотря на первую ,не совсем удачную попытку связать жгут,похвалиться есть чем,после бисера 8-ки,когда навык вязания освоила,решила пробовать силы и умение на 11-ом и схема сложнее и работа,более кропотливая и качество окраски не подвело .вязала оба жгута на нитках лл100 и крючком 0,9 и там ,и там подошло все хорошо,все опытным путем,как вы и говорили )))спасибо

Каt - Хозяйка сайта     11.01.2016 - 15:57
Да, Наталья, есть такое, только не от трения бисерин между собой, а от рук. Если покрытие поверх бисера, то никакой гарантии надежности. Если хотите золотой жгут, то лучше берите с внутренним серебрением, например №17050, это надежно, проверено. А металлик лучше оставить для тех мест, где нет соприкосновения с телом, как при носке, так и минимальный контакт при плетении.

Наталья Секиевская (Жарова) - Свой     11.01.2016 - 15:13
но возникла новая проблема,бисер№8 РRECIOSA золото(возможно металлик), с круглым отверстием,в процессе изготовления жгута,стал терять краску(протерается золотое покрытие бисерины,она становится прозрачной)бисер приобретен был давно(4-5лет),в пакете,пока он все это время лежал, с ним не произошло таких изменений. Предполагаю,трение бисерин друг о друга и привело к потери изначального цвета,что меня очень огорчило.жгут получился нужной длинны , а подарок не удался,потертость все портит.Возможно вы сталкивались с подобным,посоветуйте, какой бисер(интересует золотой цвет)мне выбрать,что бы не столкнуться с этой проблемой вновь.

Каt - Хозяйка сайта     11.01.2016 - 14:44
Наталья, рада smile

Наталья Секиевская (Жарова) - Свой     11.01.2016 - 14:29
здравствуйте,Kat,жгут получился

Наталья Секиевская (Жарова) - Свой     05.11.2015 - 16:20
буду пробовать ,спасибо

Каt - Хозяйка сайта     05.11.2015 - 16:01
Да, все на своем опыте приходится пробовать. На мой взгляд, 5-6 бисерин в окружности будет достаточно.

Наталья Секиевская (Жарова) - Свой     05.11.2015 - 15:49
Kat,благодарю за ответ,буду пробовать с новыми крючком и нитками.Посоветуйте пожалуйста сколько нужно бисерин в окружности 11 размера для гибкого жгута,чтоб можно было в узлы вязать.

Каt - Хозяйка сайта     05.11.2015 - 15:33
Наталья, а на 8 не толстоват? Если хотите гибкий... Кстати, чем больше бисерин в окружности (если вязать полустолбиком), тем толще д.б. нитка. Я к сожалению не пользовалась тулип, ничего не могу посоветовать, но нитки как Ирис толстоваты для 11 бисера. По мне даже на №10 бисер и Снежинка толстовата, а уж Ирис и говорить нечего. Я на 8 беру обычные швейные нитки №40 в три сложения, получается самое оно. Еще нитки у Вас видны были из-за крючка, 1,75 большеват, да. И еще, наверное, пока еще недостаточно плотно плетете, постарайтесь потуже затягивать, уже после того, как провязали петлю, подтягивайте ее.

Наталья Секиевская (Жарова) - Свой     05.11.2015 - 14:14
Kat,спасибо,что не оставили без внимания просьбу.Большое количество бисера№11,хотелось бы использовать.Решила связать полустолбиком,8 бисерин,тонкий и гибкий, длинный 80см жгут в подарок(одариваемая девушка полная и на мой взгляд толстый,короткий жгут не подойдет).Почитала информацию в нэте и принялась за роботу,далее возникли проблемы-видна нить между бисеринами(хочется более аккуратную работу)предполагаю несовпадение материалов(нить гамма меланж,подобие ириса,крючек 1.75,бисер№11)возможно,из-за размера бисера(увеличить количество в ряду),повторюсь,хотелось тонкий и гибкий жгут,читала,что гибкость теряется при увеличении количества в ряду бисерин,так ли это?Не найдя ответов,обращаюсь к вам за советом.

крючек 1мм купила,а что скажите по ниткам "тулип" ярнарт?много читала отзывов,что используют.Cо схемами вроде пока все понятно,но на пробу однотонный пока.

Каt - Хозяйка сайта     05.11.2015 - 11:39
Наталья, нужно побольше сведений. Какой толщины хотите жгут, т.е. на сколько бисерин в окружности, какова длина жгута, каким способом будете вязать - полустолбиком или столбиком.
Нитки ориентируйтесь примерно на №20 (я использую №40, но в два сложения, можно так). Не берите капроновых ниток, они скользкие, вязать неудобно, я пользуюсь обычно лавсановыми, они достаточно крепкие и не пушатся как х/б, но это не критично, если что. Крючок с размером головки до 1 мм лучше всего.

Яндекс.Метрика
| |