» » Комплект сумочек "Полночь"
Комплект сумочек "Полночь"
Комплект сумочек "Полночь"

Комплект сумочек “Полночь» состоит из косметички, чехла на телефон и очечника, выполненных в едином стиле, с одним и тем же фантазийным рисунком в черно-серых тонах.

Как делать подобные сумочки, подробно рассказано в МК "Очечник "Королевские лилии"".

Для того, чтобы сделать такой комплект, нам понадобятся:

• бисер №10, чешский, светло-серый, серый и черный – по 100 гр. (более точное кол-во бисера можно посмотреть по схемам)
• фермуары для сумочек:
- для косметички 15 см (по внутреннему краю по ширине 13,8 см, по высоте 4 см)
- для чехла для телефона 8,5 см (по внутреннему краю по ширине 7,4 см, по высоте 3 см)
- для очечника 6,5 см (по внутреннему краю по ширине 5 см, по высоте 2,4 см)
• фурнитура для шнурка – колпачки, штифты, карабины, соединительные колечки.

СХЕМА КОСМЕТИЧКИ:
Комплект сумочек "Полночь"

Схема в формате Pattern Maker
kosmetichka-15h10sm-polnoch.xsd [91,77 Kb] (cкачиваний: 485)

Размер косметички в готовом виде, без фермуара 16х10 см.

СХЕМА ЧЕХЛА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА:
Комплект сумочек "Полночь"

Схема в формате Pattern Maker
chehol-na-telefon-85sm-polnoch.xsd [88,91 Kb] (cкачиваний: 311)

Размер чехла в готовом виде, без фермуара 15,5х9 см.

СХЕМА ОЧЕЧНИКА:
Комплект сумочек "Полночь"

Схема в формате Pattern Maker
ochechnik-65-sm-polnoch.xsd [85,21 Kb] (cкачиваний: 299)

Размер очечника в готовом виде, без фермуара 17х7 см.

24.10.2015 автор: Каt Комментариев: 31 просмотров: 11490
Каt - Хозяйка сайта     04.03.2016 - 17:00
tallia22, да, нужно начать новой нитью с места на схеме, только надо еще один-два столбика перед этим провязать без бисера, а потом уже по схеме с бисером.

tallia22 - Свой     03.03.2016 - 16:46
Цитата: Каt
tallia22, в МК по очечнику я все показывала :-)

Спасибо, Kat, я этот МК уже раз 50 перечитала.... может я вопрос неправильно задала.... извините пожалуйста, что я такая нерасторопная, я поняла, что ступенька вяжется прямым полотном для обеих половин, но как ее начать правильно не с нуля - не пойму =( Буду тыкаться дальше =)

Каt - Хозяйка сайта     03.03.2016 - 16:29
tallia22, в МК по очечнику я все показывала :-)

tallia22 - Свой     03.03.2016 - 10:01
Это снова я) Всем привет! Подскажите, или, если можно киньте ссылку на то, где есть пример, как правильно перейти на ступеньку косметички (31-й ряд). То есть не в круговой части. Нужно начать новой нитью с того места, где этот ряд начинается на схеме?

Каt - Хозяйка сайта     22.02.2016 - 10:56
tallia22, удачи! smile

tallia22 - Свой     22.02.2016 - 08:53
Цитата: Каt
tallia22, на самом деле вся разница конкретно между очечником и косметичкой только в количестве рядов, в которых делается добавление бисерин. В очечнике прибавление делаем в шести рядах, помимо самого первого ряда из воздушных петель, а в косметичке - в четырех.
Первый ряд в схеме косметички весь темно-серый, на схеме он есть только на левой стороне схемы - там 73 бисерины.
Во втором ряду вязание идет по кругу первого ряда, поэтому с каждой стороны первого ряда провязывается по 2 бисерины, плюс мы прибавляем для расширения еще 4 бисерины (по тому же принципу, что в МК очечника) - получаем 146+4=150 бисерин.
В третьем ряду также добавляем еще 4 бисерины 150+4=154
В четвертом ряду 154+4=158
В пятом ряду 158+4=162
Начиная с шестого ряда до разделения двух половинок косметички так и вяжем в каждом ряду по 162 бисерины.

Спасибо огромное!! буду пробовать снова и снова, пока не добьюсь своего) Обязательно поделюсь, чего навяжу)))

Каt - Хозяйка сайта     21.02.2016 - 18:45
tallia22, на самом деле вся разница конкретно между очечником и косметичкой только в количестве рядов, в которых делается добавление бисерин. В очечнике прибавление делаем в шести рядах, помимо самого первого ряда из воздушных петель, а в косметичке - в четырех.
Первый ряд в схеме косметички весь темно-серый, на схеме он есть только на левой стороне схемы - там 73 бисерины.
Во втором ряду вязание идет по кругу первого ряда, поэтому с каждой стороны первого ряда провязывается по 2 бисерины, плюс мы прибавляем для расширения еще 4 бисерины (по тому же принципу, что в МК очечника) - получаем 146+4=150 бисерин.
В третьем ряду также добавляем еще 4 бисерины 150+4=154
В четвертом ряду 154+4=158
В пятом ряду 158+4=162
Начиная с шестого ряда до разделения двух половинок косметички так и вяжем в каждом ряду по 162 бисерины.

tallia22 - Свой     21.02.2016 - 18:33
Здравствуйте, я начинающая вязальщица, уже освоила жгуты и вот теперь заболела бисеровязанием и косметичкой! Пожалуйста помогите разобраться вот в каком вопросе. Как глядя на схему косметички, определить сколько столбиков добавлять в каждом ряду - справа и слева, ведь в "Королевских лилиях" донышко свое, а в косметичке сове, и если вязать донышко от "Лилий", то рисунок косметички не сойдется... Пожалуйста, разъясните мне этот момент, ооочень уж хочется связать такую красавицу

Каt - Хозяйка сайта     10.12.2015 - 20:19
Наталья, швейные нитки №40, наверное, в две нити вязала. Я для подкладки беру подкладочную ткань на синтепоне, она "держит" полотно и дает немного объем, что мне нравится ) На фото сумочки не пустые, естественно )

Nskazko - Свой     10.12.2015 - 20:14
Катя, очень красивый комплект, уже пытаюсь вязать косметичку)))) у меня два вопроса- данный размер на каких нитках вышел? И косметичку чем то укрепляла?

Каt - Хозяйка сайта     09.11.2015 - 10:01
Спасибо, Марина!

Невидимка - Свой     09.11.2015 - 08:51
какая красотища. Схема таки манит

Каt - Хозяйка сайта     05.11.2015 - 11:22
Елена, спасибо!

Елена1000 - Свой     05.11.2015 - 03:03
Очень стильно и со вкусом!

Каt - Хозяйка сайта     03.11.2015 - 18:40
Наталья, спасибо!

shantik - Свой     03.11.2015 - 18:31
Стильные вещички,супер!

Каt - Хозяйка сайта     26.10.2015 - 21:57
Гузель, спасибо!

какая красота. спасибо.

Каt - Хозяйка сайта     25.10.2015 - 22:30
tissa, спасибо!

tissa - Свой     25.10.2015 - 22:22
Замечательный комплект! Узор необыкновенный - ничего не добавить, ничего не отнять! Просто супер! Спасибо!!!

Каt - Хозяйка сайта     24.10.2015 - 16:40
tarina, спасибо ) Да, все по кругу, кроме, естественно, верха под фермуар )

tarina - Свой     24.10.2015 - 16:39
Красиво все! Все по кругу вяжется, да?

Каt - Хозяйка сайта     24.10.2015 - 16:21
Гульжан, спасибо!
Coldakflo, к сожалению нет, но при нажатии выложенные картинки увеличиваются, вроде бы вполне читабельны.

Coldakflo - Свой     24.10.2015 - 15:05
Каt может у вас найдется схема для чехла в документе doc x? На сколько помню xsd доступен обладателям винды но не нынешней системе ведер под планшет и телефон. Или хотя бы файлы для программ де жа вю.

Охотно бы зделал своим такой чехол но без схемы не выйдет :(

Гульжан - Свой     24.10.2015 - 14:30
Отличная косметичка smile-28

Каt - Хозяйка сайта     24.10.2015 - 12:30
Антонина, спасибо большое! request

Antonia74 - Свой     24.10.2015 - 12:14
Катерина, огромное спасибо за красоту необыкновенную,за ваши ручки золотые, что творят эту красоту и труд ваш! smile-27

Каt - Хозяйка сайта     24.10.2015 - 12:07
Элла, спасибо! request

Ella.m - Свой     24.10.2015 - 11:49
Катюша,шикарный комплект!!!!! Спасибо за схемы!!!!

Каt - Хозяйка сайта     24.10.2015 - 11:10
Вера, пожалуйста! Не совсем МК, но выстраданное wink

Яндекс.Метрика
| |