» » Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

Снова возвращаемся к плетению объемных фигур мозаикой.

В этом мастер-классе рассмотрим плетение объемной фигуры в виде завитка.

Нам потребуется:
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
- бисер цилиндрической формы (в примере TOHO Treasures №11, синего цвета) – 3 гр.
- бисер округлый №15 (2 гр.), №11 (1 гр.) и №8 (1 гр.) (в примере TOHO, серого цвета)
- капроновые нитки
- игла для бисероплетения
- проволока диаметром около 1 мм

ПОРЯДОК РАБОТЫ:

1. Отмотав около 2 м нити, не обрывая ее от катушки, набираем цилиндрический синий бисер Treasures №11, 188 шт.:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

2. Плетем следующий ряд мозаикой (как это делать, см. здесь):
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

У нас получилась лента из мозаики, сплетенная синим цилиндрическим бисером, у нее две стороны и в дальнейшем мы будем плести попеременно, то с одной, то с другой стороны - это нужно, чтобы плетение не перекашивалось.

3. Продолжаем плетение следующего ряда мозаикой в одну сторону (назовем ее условно 1-й стороной):
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
3.1. Вплетаем 32 бисерины №15 серого цвета:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

3.2. Следующие 10 бисерин чередуем бисер серого цвета №11 и №15:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

3.3. Далее вплетаем 26 серых бисерин №11:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

3.4. Следующие 18 серых бисерин чередуем по одной бисерине №8 и две бисерине №11:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

3.5. И заканчиваем ряд 8-ю серыми бисеринами, чередуя по одной бисер №8 и №11:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

4. Следующий ряд плетем с другой стороны мозаичной ленты (назовем ее условно 2-й стороной). Для второй стороны нужно будет отрезать нить от катушки примерно 2 м:

4.1. Вплетаем 1 серую бисерину №15 и 4 серые бисерины №8:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

4.2. Следующие 4 серые бисерины вплетаем, чередуя бисер №11 и №8:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

4.3. Следующие 18 серых бисерин вплетаем, чередуя 2 бисерины №11 и 1 бисерину №8:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

4.4. Затем вплетаем 6 серых бисерин №11:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

4.5. Следующие 10 серых бисерин вплетаем, чередуя бисер №15 и №11:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

4.6. И заканчиваем ряд, вплетая 51 шт. серого бисера №15:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

5. Следующий ряд плетем с той же, второй стороны – вплетаем 53 серые бисерины №15 и затем 41 синюю бисерину Treasures №11:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

6. Следующий ряд плетем с другой, первой стороны ленты – вплетаем 63 синие бисерины Treasures №11 и 31 серую бисерину №15:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

7. Следующий ряд плетем с той же, первой стороны ленты – вплетаем 32 серые бисерины №15, а затем 62 синие бисерины Treasures №11:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

8. Следующий ряд плетем с другой, второй стороны ленты – сначала вплетаем 43 синие бисерины Treasures №11, а затем 51 серую бисерину №15:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

9. Следующий ряд плетем с той же, второй стороны – вплетаем все синие бисерины Treasures №11:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

10. Следующий этап – сшиваем обе стороны ленты, вкладывая внутрь проволоку:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

11. По краям срезаем проволоку, она не должна выглядывать из жгутика, подправляем форму завитка, как нам надо, т.к. он у нас на проволоке и по обоим концам жгутика-завитка пришиваем торцевые бисерины, используя серый бисер №8 и №15:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

Это – изнаночная сторона завитка.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
А это – лицевая его сторона:
Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

05.05.2015 автор: Каt Комментариев: 14 просмотров: 19062
Каt - Хозяйка сайта     21.06.2016 - 11:08
Светлана, 7,5 мм в длину и где-то 3,8мм в толщину (в самом широком месте)

Светлана - Гость     21.06.2016 - 10:36
А не подскажите, какой размер этого завитка?) (в длину)

Feliform - Свой     13.05.2015 - 20:23
Спасибо!

Каt - Хозяйка сайта     13.05.2015 - 20:18
Ирина, пожалуйста :-) Проволока у меня алюминиевая, чем покрыта не знаю, вроде просто покрашена, у нас продают ее разных цветов, разных диаметров, фирма Гамма.

Feliform - Свой     13.05.2015 - 20:15
Спасибо, интересный элемент. Скажите, а из какого материала проволоку вы используете? Вижу, что черная - это крашеная?

Каt - Хозяйка сайта     13.05.2015 - 08:30
Гузель, Людмила, Татьяна, рада, что понравилось :-)

tana89 - Свой     13.05.2015 - 08:23
Как всегда, очень красиво и всё понятно, сразу хочется попробовать...Спасибо!!!

panybasya - Свой     13.05.2015 - 00:34
Большое спасибо!

как красиво!

Каt - Хозяйка сайта     12.05.2015 - 20:23
Гульжан, Марианна, пожалуйста!

Марианна - Гость     12.05.2015 - 15:29
Огромное спасибо,обязательно попробую.Если будут дополнительные вопросы-спрошу:)

Гульжан - Свой     12.05.2015 - 15:01
Интересное колье ;). Спасибо вам!

Каt - Хозяйка сайта     07.05.2015 - 10:00
Вера, всегда пожалуйста smile

Вера - Свой     06.05.2015 - 11:49
Катенька,очень интересный МК, спасибо большое!

Яндекс.Метрика
| |