» » Жгут ндебеле на 2 бисерины
Жгут ндебеле на 2 бисерины
Жгуты ндебеле являются, на мой взгляд, одними из самых интересных жгутов. С помощью этой техники можно создавать необычные и очень красивые украшения.
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Чтобы научиться плести ндебеле на 2 бисерины, нам понадобятся:

• Бисер 2-х цветов (в нашем случае серый и черный)
• Нить подходящего цвета.
• Игла для бисероплетения.

Жгут ндебеле на 2 бисерины

Порядок плетения прямого жгута ндебеле на 2 бисерины:

1. Наберите 2 серые и 2 черные бисерины:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Замкните их в колечко, введя иглу в первые 2 серые бисерины, как показано на фото:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

Затяните нить. Бисерины должны встать вертикально – отверстиями вверх по плетению.
Это колечко составит первые два ряда жгута.

2. Наберите 1 серую и 1 черную бисерины:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Введите иглу как показано на фото в черную бисерину второго ряда, образуя таким образом третий ряд:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

Затем выведите иглу через серые бисерины второго и третьего ряда.
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Теперь у нас готово 3 ряда жгута.
Жгут ндебеле на 2 бисерины

3. Снова набираем 1 серую и 1 черную бисерину и вводим иглу в черную бисерину третьего ряда:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Затем – в серые бисерины третьего и четвертого ряда.
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Готово 4 ряда жгута.

4. Дальше плетем по тому же принципу:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Порядок плетения витого жгута ндебеле на 2 бисерины:

1. Сплетите три ряда ндебеле как показано выше:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

2. Набрав серую и черную бисерину, введите иглу в черную бисерину третьего ряда, образуя четвертый ряд:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

3. Затем выведите иглу через серые бисерины второго, третьего и четвертого ряда:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Нитка между черными и серыми бисеринами ляжет наискосок, затяните ее потуже, именно за счет этого жгут будет закручиваться:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

4. Далее снова наберите серую и черную бисерину, введите иглу в черную бисерину четвертого ряда и выведите ее через серые бисерины третьего, четвертого и пятого ряда:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

5. Все последующие ряды плетите таким же образом:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

23.08.2010 автор: Каt Комментариев: 83 просмотров: 221611
Затеева Валентина - Свой     12.09.2016 - 16:52
Спасибо Вам большое, буду пробовать.

Каt - Хозяйка сайта     12.09.2016 - 14:57
Наверное, типа фенечки? Подойдет мозаичное полотно или ндебеле, но не на 2 бисерины, а пошире. Для мозаичного нужен хороший бисер, японский, иначе получится дешевка кривая. А вот ндебеле получится нормально и из чеха. Посмотрите вот этот Мастер-класс

Затеева Валентина - Свой     12.09.2016 - 14:30
Kat здравствуйте. Скажите пожалуйста, хочу сплести мужской браслет, никогда не плела, вязала только крючком жгутики. Посоветуйте какой техникой и какой схемой подойдет для мужского браслета? Спасибо.

Каt - Хозяйка сайта     06.06.2016 - 15:23
Надежда, можно, на 4 бисерины, например. По тому же принципу - в каждой паре бисерин спускаете на одну ниже и получается закрученный жгут.

Надежда Байкова - Свой     04.06.2016 - 18:12
Здравствуйте.Очень аккуратненький жгутик получился.А как можно сплести крученный жгут пошире? Спасибо.

Затеева Валентина - Свой     16.04.2016 - 20:30
Спасибо Вам большое.

Каt - Хозяйка сайта     16.04.2016 - 18:04
Валентина, добро пожаловать! Чтобы сплести ожерелье из такого жгутика, нитку придется надставлять. Как это делать, можете посмотреть здесь. А так я обычно стараюсь использовать нить 1,5-2м, длиннее неудобно.

Затеева Валентина - Свой     16.04.2016 - 14:55
Очень рада, что попала на Ваш сайт "случайно". Спасибо Вам. Скажите пожалуйста, какой длины мне нужна нить для этого жгута? Очень много полезного, объяснение доходчиво и просто. Просто КЛАСС!

Затеева Валентина - Свой     16.04.2016 - 14:51
Цитата: ulaaa
Спасибо за подробный мастер класс! давно хотела научиться плести такой жгут, а тут оказывается все очень легко

Каt - Хозяйка сайта     09.04.2015 - 09:13
Nati_ra, ничего страшного smile

Nati_ra - Гость     09.04.2015 - 09:08
Катерина добрый день! Спасибо! я позже самостоятельно нашла ваш замечательный Мк по треугольникам, и вроде все стало понятно:)планирую сегодня вечером попробовать сплести серьги треугольники, с помощью вашего мк. Извините, что не разобравшись потратила ваше время, поторопилась немного:)
С уважением, Наталия

Каt - Хозяйка сайта     08.04.2015 - 11:54
Nati_ra, у меня есть МК по треугольникам, посмотрите его, надеюсь, будет понятнее http://biser-master.ru/248-pletem-obemnuyu-figuru-treugolnika-iz-bisera-mozaiko
y.html

Nati_ra - Гость     08.04.2015 - 11:28
Спасибо большое за ваш мастер класс! все очень понятно, но вот возникает такой вопрос, только частично относящийся к настоящему замечательному мастер классу. Я мечтаю научится плести мозаичным способом двухслойные треугольники из бисера, нашла мастер класс по их плетению вот тут: http://www.mastera-rukodeliya.ru/biser/1716-treugolnik.html , но никак не могу понять, как делаются так называемые "шаг ндебеле" в каждой вершине треугольника? Может вы поможете разобраться? На картинке показать последовательность прохождения нити через бисеринки в вершинах треугольника? вторую неделю мучаюсь над этим вопросом:( На ресурсе, где размещен тот МК вопросы задавала, но мне не ответили
Заранее спасибо, с уважением, Наташа

vika-nv - Свой     06.11.2014 - 14:59
Спасибо,попробую разобраться)

Каt - Хозяйка сайта     06.11.2014 - 11:26
Вика, я Вам не ту ссылку дала, сейчас только увидела, вот правильная http://biser-master.ru/50-sxema-polotna-ndebele.html

vika-nv - Свой     06.11.2014 - 10:43
а в одном ряду 4 бисерины как получаются?

Каt - Хозяйка сайта     06.11.2014 - 10:39
Нет, сначала плетем ленту нужной длины, все в одном цвете, а потом уже готовую замыкаем в кольцо.

vika-nv - Свой     06.11.2014 - 10:25
ЗНАЧИТ,НАБИРАТЬ 4 ОДНОГО ЦВЕТА,4 ДРУГОГО,А ПОТОМ ЗАМЫКАЕМ В КОЛЬЦО,ПРОПУСКАЯ В ПЕРВЫЕ 2 БИСЕРИНЫ,ИЛИ В 4?Вобщем,не дошло(

Каt - Хозяйка сайта     06.11.2014 - 09:48
Тогда понятно smile Они плетутся по вот этой схеме , всегда из четного кол-ва рядов по вертикали - на 4, на 6 бисерин и т.д. по тому же принципу.

vika-nv - Свой     06.11.2014 - 09:09
Екатерина,я новичок,я хотела бы сделать что-то вроде муфточки на жгут),но не поняла,как это сделать(( вот такие муфточки http://biser-master.ru/34-kole-ametis.html

Каt - Хозяйка сайта     06.11.2014 - 08:36
Вика, Вы хотите трехгранный жгут или плоский на 3 бисерины? Если плоский, то это будет уже не совсем ндебеле, по крайне мере елочкой он лежать не будет, а если трехгранный, то принцип похож на плетение четырехгранного жгута.

vika-nv - Свой     05.11.2014 - 22:49
Екатерина,здравствуйте!Спасибо за мк!А как плести прямой жгут на три бисерины (три ряда)? Мне нужно колечко потолще)

Tamar - Свой     14.03.2014 - 14:15
Екатерина! Огромное спасибо!!! Все просто и понятно! Я уже умею его плести благодаря вам!!!

Каt - Хозяйка сайта     30.11.2013 - 13:01
Вика, конечно!

Вика - Гость     30.11.2013 - 13:00
Спасибо за великолепный МК! Подскажите пожалуйста, а из делики такие можно плести, тоже должно ровно лечь?

natkapro - Свой     05.10.2013 - 13:06
Спасибо, все очень понятно!

Надежда - Гость     22.03.2013 - 16:55
Спасибо вам большое за этот МК! Билась над оплетением риволи три дня:)))Потом нашла технику оплетения ее с ндебеле... расстроилась, что это что-то сложное... а тут нашла ваши замечательные картинки! И... Ура! С пятого раза с риволи все получилось, но только благодяря вашим урокам. Спасибо большое. 7

валентина - Гость     12.01.2013 - 21:23
мастер класс супер потому как учитель супер спасибо все получается

Каt - Хозяйка сайта     10.12.2012 - 18:55
марьян, посмотрите - здесь пошаговая схема плетения полотна ндебеле http://biser-master.ru/50-sxema-polotna-ndebele.html

марьян - Гость     10.12.2012 - 18:52
Отрежьте нить и вденьте ее в иголку. Нанижите 4 желтые бисеринки и протяните через них нить так, чтобы до ее конца осталось примерно 10 см. Пропустите иглу еще раз сначала через первые две бисеринки, затем через две следующие. Хорошенько затяните нить. У вас получилось основание двух столбиков. Теперь нанижите на иглу 2 зеленые бисеринки и пройдите сначала через 2 предыдущие желтые бисеринки, а затем через 2 только что нанизанные зеленые. Повторите эту операцию 1 раз с зелеными бисеринками, потом 2 раза с желтыми бисеринками и еще 2 раза с зелеными. Замкните работу в кольцо, пропустите иглу сначала через первый, потом через последний столбик и опять первый.Для первого ряда нанижите на иглу 2 желтые бисеринки, пройдите иглой сверху вниз через две бисеринки столбика следующего по отношению к тому, из которого выходит нить, затем пропустите иглу снизу вверх через последнюю бисеринку следующего столбика. Повторите еще раз с зеленым бисером, а потом еще раз с желтым.В конце ряда проделайте эту операцию с зелеными бисеринками, как обычно пропуская иглу вниз через две бисеринки, а вверх – только через одну (последнюю). Продолжайте работу вышеописанным способом, не забывая следить, чтобы бисеринки рабочего ряда всегда оказывались над бисеринками предыдущего ряда того же цвета. добрый вечер КАТ.у вас отличный мастер класс. не могли бы сделать мк по тому ,что я выше написала,я не поняла как его плести.для меня очень сложна это техника ндебеле

Яндекс.Метрика
| |