» » Жгут ндебеле на 2 бисерины
Жгут ндебеле на 2 бисерины
Жгуты ндебеле являются, на мой взгляд, одними из самых интересных жгутов. С помощью этой техники можно создавать необычные и очень красивые украшения.
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Чтобы научиться плести ндебеле на 2 бисерины, нам понадобятся:

• Бисер 2-х цветов (в нашем случае серый и черный)
• Нить подходящего цвета.
• Игла для бисероплетения.

Жгут ндебеле на 2 бисерины

Порядок плетения прямого жгута ндебеле на 2 бисерины:

1. Наберите 2 серые и 2 черные бисерины:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Замкните их в колечко, введя иглу в первые 2 серые бисерины, как показано на фото:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

Затяните нить. Бисерины должны встать вертикально – отверстиями вверх по плетению.
Это колечко составит первые два ряда жгута.

2. Наберите 1 серую и 1 черную бисерины:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Введите иглу как показано на фото в черную бисерину второго ряда, образуя таким образом третий ряд:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

Затем выведите иглу через серые бисерины второго и третьего ряда.
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Теперь у нас готово 3 ряда жгута.
Жгут ндебеле на 2 бисерины

3. Снова набираем 1 серую и 1 черную бисерину и вводим иглу в черную бисерину третьего ряда:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Затем – в серые бисерины третьего и четвертого ряда.
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Готово 4 ряда жгута.

4. Дальше плетем по тому же принципу:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Порядок плетения витого жгута ндебеле на 2 бисерины:

1. Сплетите три ряда ндебеле как показано выше:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

2. Набрав серую и черную бисерину, введите иглу в черную бисерину третьего ряда, образуя четвертый ряд:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

3. Затем выведите иглу через серые бисерины второго, третьего и четвертого ряда:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Нитка между черными и серыми бисеринами ляжет наискосок, затяните ее потуже, именно за счет этого жгут будет закручиваться:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

4. Далее снова наберите серую и черную бисерину, введите иглу в черную бисерину четвертого ряда и выведите ее через серые бисерины третьего, четвертого и пятого ряда:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

Жгут ндебеле на 2 бисерины

5. Все последующие ряды плетите таким же образом:
Жгут ндебеле на 2 бисерины

23.08.2010 автор: Каt Комментариев: 85 просмотров: 260500
Каt - Хозяйка сайта     02.06.2018 - 11:03
Елена, да, на сколько угодно, хоть на 4, хоть на 6, на четное количество бисерина в диаметре. У меня нет МК отдельно по жгуту, но принцип вот в этом МК показан, надеюсь, поможет Вам разобраться )

елена - Гость     02.06.2018 - 10:44
спасибо вам огромное за ваш мк у меня редко когда сразу всё получается а тут получилось даже настроение поднялось только вот у меня к вам вопрос а на 4 или 6 бисеринках можно его сплести? и как? что бы шире получился я хочу на шею сплести

Затеева Валентина - Свой     12.09.2016 - 16:52
Спасибо Вам большое, буду пробовать.

Каt - Хозяйка сайта     12.09.2016 - 14:57
Наверное, типа фенечки? Подойдет мозаичное полотно или ндебеле, но не на 2 бисерины, а пошире. Для мозаичного нужен хороший бисер, японский, иначе получится дешевка кривая. А вот ндебеле получится нормально и из чеха. Посмотрите вот этот Мастер-класс

Затеева Валентина - Свой     12.09.2016 - 14:30
Kat здравствуйте. Скажите пожалуйста, хочу сплести мужской браслет, никогда не плела, вязала только крючком жгутики. Посоветуйте какой техникой и какой схемой подойдет для мужского браслета? Спасибо.

Каt - Хозяйка сайта     06.06.2016 - 15:23
Надежда, можно, на 4 бисерины, например. По тому же принципу - в каждой паре бисерин спускаете на одну ниже и получается закрученный жгут.

Надежда Байкова - Свой     04.06.2016 - 18:12
Здравствуйте.Очень аккуратненький жгутик получился.А как можно сплести крученный жгут пошире? Спасибо.

Затеева Валентина - Свой     16.04.2016 - 20:30
Спасибо Вам большое.

Каt - Хозяйка сайта     16.04.2016 - 18:04
Валентина, добро пожаловать! Чтобы сплести ожерелье из такого жгутика, нитку придется надставлять. Как это делать, можете посмотреть здесь. А так я обычно стараюсь использовать нить 1,5-2м, длиннее неудобно.

Затеева Валентина - Свой     16.04.2016 - 14:55
Очень рада, что попала на Ваш сайт "случайно". Спасибо Вам. Скажите пожалуйста, какой длины мне нужна нить для этого жгута? Очень много полезного, объяснение доходчиво и просто. Просто КЛАСС!

Затеева Валентина - Свой     16.04.2016 - 14:51
Цитата: ulaaa
Спасибо за подробный мастер класс! давно хотела научиться плести такой жгут, а тут оказывается все очень легко

Каt - Хозяйка сайта     09.04.2015 - 09:13
Nati_ra, ничего страшного smile

Nati_ra - Гость     09.04.2015 - 09:08
Катерина добрый день! Спасибо! я позже самостоятельно нашла ваш замечательный Мк по треугольникам, и вроде все стало понятно:)планирую сегодня вечером попробовать сплести серьги треугольники, с помощью вашего мк. Извините, что не разобравшись потратила ваше время, поторопилась немного:)
С уважением, Наталия

Каt - Хозяйка сайта     08.04.2015 - 11:54
Nati_ra, у меня есть МК по треугольникам, посмотрите его, надеюсь, будет понятнее http://biser-master.ru/248-pletem-obemnuyu-figuru-treugolnika-iz-bisera-mozaiko
y.html

Nati_ra - Гость     08.04.2015 - 11:28
Спасибо большое за ваш мастер класс! все очень понятно, но вот возникает такой вопрос, только частично относящийся к настоящему замечательному мастер классу. Я мечтаю научится плести мозаичным способом двухслойные треугольники из бисера, нашла мастер класс по их плетению вот тут: http://www.mastera-rukodeliya.ru/biser/1716-treugolnik.html , но никак не могу понять, как делаются так называемые "шаг ндебеле" в каждой вершине треугольника? Может вы поможете разобраться? На картинке показать последовательность прохождения нити через бисеринки в вершинах треугольника? вторую неделю мучаюсь над этим вопросом:( На ресурсе, где размещен тот МК вопросы задавала, но мне не ответили
Заранее спасибо, с уважением, Наташа

vika-nv - Свой     06.11.2014 - 14:59
Спасибо,попробую разобраться)

Каt - Хозяйка сайта     06.11.2014 - 11:26
Вика, я Вам не ту ссылку дала, сейчас только увидела, вот правильная http://biser-master.ru/50-sxema-polotna-ndebele.html

vika-nv - Свой     06.11.2014 - 10:43
а в одном ряду 4 бисерины как получаются?

Каt - Хозяйка сайта     06.11.2014 - 10:39
Нет, сначала плетем ленту нужной длины, все в одном цвете, а потом уже готовую замыкаем в кольцо.

vika-nv - Свой     06.11.2014 - 10:25
ЗНАЧИТ,НАБИРАТЬ 4 ОДНОГО ЦВЕТА,4 ДРУГОГО,А ПОТОМ ЗАМЫКАЕМ В КОЛЬЦО,ПРОПУСКАЯ В ПЕРВЫЕ 2 БИСЕРИНЫ,ИЛИ В 4?Вобщем,не дошло(

Каt - Хозяйка сайта     06.11.2014 - 09:48
Тогда понятно smile Они плетутся по вот этой схеме , всегда из четного кол-ва рядов по вертикали - на 4, на 6 бисерин и т.д. по тому же принципу.

vika-nv - Свой     06.11.2014 - 09:09
Екатерина,я новичок,я хотела бы сделать что-то вроде муфточки на жгут),но не поняла,как это сделать(( вот такие муфточки http://biser-master.ru/34-kole-ametis.html

Каt - Хозяйка сайта     06.11.2014 - 08:36
Вика, Вы хотите трехгранный жгут или плоский на 3 бисерины? Если плоский, то это будет уже не совсем ндебеле, по крайне мере елочкой он лежать не будет, а если трехгранный, то принцип похож на плетение четырехгранного жгута.

vika-nv - Свой     05.11.2014 - 22:49
Екатерина,здравствуйте!Спасибо за мк!А как плести прямой жгут на три бисерины (три ряда)? Мне нужно колечко потолще)

Tamar - Свой     14.03.2014 - 14:15
Екатерина! Огромное спасибо!!! Все просто и понятно! Я уже умею его плести благодаря вам!!!

Каt - Хозяйка сайта     30.11.2013 - 13:01
Вика, конечно!

Вика - Гость     30.11.2013 - 13:00
Спасибо за великолепный МК! Подскажите пожалуйста, а из делики такие можно плести, тоже должно ровно лечь?

natkapro - Свой     05.10.2013 - 13:06
Спасибо, все очень понятно!

Надежда - Гость     22.03.2013 - 16:55
Спасибо вам большое за этот МК! Билась над оплетением риволи три дня:)))Потом нашла технику оплетения ее с ндебеле... расстроилась, что это что-то сложное... а тут нашла ваши замечательные картинки! И... Ура! С пятого раза с риволи все получилось, но только благодяря вашим урокам. Спасибо большое. 7

валентина - Гость     12.01.2013 - 21:23
мастер класс супер потому как учитель супер спасибо все получается

Яндекс.Метрика
| |