Вопрос от: Rostov-07
Жгут
Добрый день, Екатерина. Подскажите, почему когда я плету жгут (не вяжу), жгут перекручивается? От этого вид жгута портится.
Комментариев: 18 просмотров: 1412
Каt - Хозяйка сайта     18.06.2017 - 10:10
Ирина, с петлей подъема вяжут, если надо состыковать рисонок, т.е. чтобы он не по спирали шел, а начало и конец ряда сходились.

Arinushka1972 - Свой     17.06.2017 - 21:28
Я вяжу жгуты по схемам (толстячок столбиком без накида на 20 бисерин). МК, которые я смотрела, были без петель подъёма.

Arinushka1972 - Свой     17.06.2017 - 21:07
Добрый день! Девочки, в каких случаях вяжут жгут с петлей подъёма и без? В чем разница визуально?

Каt - Хозяйка сайта     16.03.2015 - 19:40
Можно, я влезу smile-09 ?

Анна, "влезайте" почаще smile У каждого свое восприятие, свое мышление, каждый по-своему объясняет. И это хорошо smile "Вопросник" и создан для нашего общения!

Анна20 - Свой     16.03.2015 - 19:26
Цитата: Rostov-07
Спасибо. А вязанный жгут не перекручивается или его тоже нужно поправлять в готовом изделии?

Можно, я влезу smile-09 ? В вязаном жгуте бисеринки лежат кирпичиком, в шахматном порядке, дырочкой вверх, а не в бок, как в мозаичном (если жгут вертикально поставить).
Спиральки там видны, если бисер набирать разного цвета специально по схеме, в одноцветном жгуте видны ряды бисеринок один над другим.
И его поправлять не надо, из-под крючка выходит совершенно ровный и совсем готовый (ну, это если бисер брать ровный smile-11 )

И, кстати, по ссылке забавно - схема дана на 8 бисерин, а плетется жгут из 9-ти, что видно на фото конца жгута (посчитайте там бисеринки smile-11 ).
И второй вариант начинается на 6 бисерин, а в процессе плетения уже третьего ряда фото показывает 7 бисерин в круге. Видимо, в какой-то момент, не замечая этого, добавляется еще одна бисерина, и плетение продолжается по спирали smile-59

Каt - Хозяйка сайта     16.03.2015 - 13:11
Вязаный жгут полустолбиком тоже вяжется по спирали, просто он на мой взгляд в принципе красивей, поэтому его это не портит smile

Rostov-07 - Свой     16.03.2015 - 12:42
Спасибо. А вязанный жгут не перекручивается или его тоже нужно поправлять в готовом изделии?

Каt - Хозяйка сайта     16.03.2015 - 11:57
Так, значит, это мозаичный жгут, только что-то не очень понятно там.
В общем, мозаичный жгут может быть на основе четного или нечетного количества бисерин.
Если на основе четного, тогда для того, чтобы начать следующий ряд, надо в конце текущего ряда вывести иглу через первую бисерину текущего ряда, т.е. в этом случае жгут плетется не по спирали. Закручивание в этом случае может быть из-за натяжения нити (мы же все время в одном направлении плетем), но его можно выправить просто рукам по готовому жгуту - немножко скрутить в обратную сторону - и встанет как надо.
Если же жгут на основе нечетного кол-ва бисерин плетется, то он плетется без перехода на следующий ряд, т.е. по спирали, вот и получается закручивание, тут уж никуда не денешься.
В этом мастер-классе я не очень что-то разобралась, вроде сначала начинается с четного кол-ва бисерин, а потом что-то я не разобрала...

Rostov-07 - Свой     16.03.2015 - 10:37
Да, это тот сайт

Админ - Техподдержка     16.03.2015 - 10:08
http://mastri.ru/zhgut-iz-bisera-master-klass-s-poshagovymi-foto/
вы это наверное имели ввиду?

Rostov-07 - Свой     16.03.2015 - 08:09
Вы допишите в поисковике слово жгут к названию сайта, у меня получилось...

Каt - Хозяйка сайта     15.03.2015 - 23:32
Я что-то ничего не нашла похожего на этом сайте...

Rostov-07 - Свой     15.03.2015 - 22:08
Mastri.ru жгут

Каt - Хозяйка сайта     15.03.2015 - 20:48
И бисеринки ложатся так же, как в вязаном жгуте? Может быть, Вы мне дадите ссылку на этот мастер-класс?

Rostov-07 - Свой     15.03.2015 - 20:44
Я думаю мозаикой, я нашла мастер-класс по плетению такого жгута при помощи нитки и иголки. Попробовала и лишь в одном изделии он смотрится аккуратно, в остальных случаях перекручивается...

Каt - Хозяйка сайта     15.03.2015 - 19:19
Нет, Вы меня не поняли, можно жгут сплести мозаикой, можно кирпичиком, можно квадратный жгут, ндебеле... У меня жгут-трансформер вязаный.

Rostov-07 - Свой     15.03.2015 - 17:22
Обычный жгут на 4 бисерины, у Вас есть украшение жгут-трансформер.

Каt - Хозяйка сайта     15.03.2015 - 16:36
Ирина, а какой жгут, в какой технике?

Яндекс.Метрика
| |