» » Разновидности турецких жгутов. Часть 3.
Разновидности турецких жгутов. Часть 3.
Очень интересно смотрится, когда отрезки турецкого жгута чередуются с бусинами. Это можно сделать не прерывая вязания.
Разновидности турецких жгутов. Часть 3.

Для того, чтобы научиться вязать такой жгут, нам понадобятся:

• Бисер размера 10 двух цветов (в нашем случае розовый и бронзовый)
• Бусины
• Нитки такой толщины, чтобы бисер достаточно плотно на них сидел, но при этом легко передвигался
• Крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм

Порядок вязания:

1. Делаем обычный набор для вязания турецкого жгута, прерывая его бусинами:
Разновидности турецких жгутов. Часть 3.

2. Вяжем первый отрезок жгута (до бусины) как обычно:
Разновидности турецких жгутов. Часть 3.

3. Далее провязываем петли жгута без бисера, чтобы закончить этот отрезок жгута:
Разновидности турецких жгутов. Часть 3.

Разновидности турецких жгутов. Часть 3.

4. Придвигаем бусину и через нее протаскиваем петлю:
Разновидности турецких жгутов. Часть 3.

Разновидности турецких жгутов. Часть 3.

Разновидности турецких жгутов. Часть 3.

5. Дальше начинаем вязать второй отрезок жгута – две начальные петли и т.д.:
Разновидности турецких жгутов. Часть 3.

Разновидности турецких жгутов. Часть 3.

6. Вот что должно получиться:
Разновидности турецких жгутов. Часть 3.

23.07.2010 автор: Каt Комментариев: 13 просмотров: 49152
Каt - Хозяйка сайта     29.06.2013 - 15:16
А по-моему, гладкий жгут из китайца вполне нормальный получается, а вот турок лучше на более ровном бисере smile

Svetastr - Свой     29.06.2013 - 14:55
Катерин, спасибо за совет! smile-27
А украшение мое - ну может и приятное :) Тренируюсь на дешевом китайском бисере, весь неровный такой. Для турецких жгутов еще куда ни шло, а для гладких уже не пойдет. Получился рыхлый жгут, петли неровные из-за бисера. Позже попробую на нормальном бисере.

Каt - Хозяйка сайта     29.06.2013 - 13:55
Светлана, да, действительно, есть такое. Дело в том, что петли идут ступеньками и поэтому эту ступеньку в конце немножко видно. Я просто всегда подбираю нитки в цвет, но можно еще последнюю петельку делать чуть меньше, например, не на 3 бисерина, а на 2, тогда они с предпоследней сравняются.
PS: Очень приятное украшение у Вас получилось :-)

Svetastr - Свой     29.06.2013 - 13:50
Здравствуйте! Решила попробовать вязать турецкие жгуты. Парочку связала простых, на двух петлях. И попробовала из данного МК, с бусинами. Около бусин тоже ниточки наружу смотрят, я брала белые, и их видать, если бы в цвет бисера были, было бы меньше видно. Катерина, у Вас тоже так выходит? или есть хитрость какая для скрытия ниток у бусин?

(не пойму, картинка не вставляется что-ли. ссылку на нее скопирую http://www.picshare.ru/view/2367943/ )
Спасибо Вам за интересный сайт и подробные МК!

Каt - Хозяйка сайта     05.05.2013 - 17:25
Jumi, да, конечно можно, жгут "Королева" так и связан, как здесь, пункт 13, жгут на 2 петли, вместо бусины добавляете пару-тройку сколов )

Jumi - Свой     05.05.2013 - 16:23
Большое спасибо за Ваши МК, очень качественно и доступно. Скажите, можно вязать турецкий жгут со сколами камней? И еще вопрос: в какой технике выполнено колье "Королева"? Какой это жгут и на сколько петель? Спасибо)

Каt - Хозяйка сайта     12.03.2013 - 23:21
Значит, колпачки )

tarina - Свой     12.03.2013 - 23:14
эх...нитка не совсем незаметная

Каt - Хозяйка сайта     12.03.2013 - 23:06
tarina, можно как в гладком жгуте, через колпачки http://biser-master.ru/13-zhgut.html А чаще всего без колпачков, просто бусину нанизывают, а потом замочек. Я, чтоб не было видно ступеньки на конце жгута, приплетаю иголкой еще часть полупетельки, так ниток совсем не видно, поэтому и колпачек не нужен )

tarina - Свой     12.03.2013 - 22:56
Катюш, а как концы турка оформлять?

Каt - Хозяйка сайта     29.01.2012 - 14:54
Екатерина, если жгут вязать, а не плести - то не советую на капроновых, скользкие очень. Возьмите просто потолще типа джинсовых полиэстеровых. Или лавсановые швейные - их да, лучше в 2 нити, в этом случае набор делать надо сразу на две нити, просто берите две катушки и ничего не надо отрезать. Почитайте подробнее здесь.

ФеяКейт - Свой     29.01.2012 - 13:37
Екатерина, у мя к вам еще вопрос. вот я читала у вас про материалы. и вычитала для себя что жгутик можно плести на капроновых нитях, но чтобы прочнее было нужно в 2 нити. а как это дело так сказать осуществить? набор делать также на 2 нити? и отрезать сразу определенные отрезок? или как?

Nitta - Гость     28.10.2010 - 09:53
Катя, у тебя замечательный сайт! Очень хороший контент - всё здорово!

Яндекс.Метрика
| |