» » Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

При вязании с бисером чехлов, сумочек и т.п. необходимо уметь вязать отдельные части изделия, которые затем сшиваются между собой – для этого используются различные способы вязания прямого полотна с бисером. В этом мастер-классе мы рассмотрим как вязать прямое полотно «английским» и «русским» способом.

Чтобы научится вязать прямое полотно столбиком, нам понадобятся:

- бисер №10
- нитки, примерный номер 20 (или швейные лавсановые нитки 40 номера в два сложения)
- крючки вязальные размер 1,5 мм-2,5 мм

Учимся вязать прямое полотно «английским» способом:

1. Плетем цепочку из воздушных петель без бисера необходимой длины и провязываем на ней столбики без накида:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

2. Затем, провязав воздушную петлю подъема на следующий ряд и развернув вязание, начинаем провязывать столбики с бисером в каждую петлю предыдущего ряда, начиная с первой, «английским» способом (т.е. сначала вытягиваем петлю будущего столбика, придвигаем бисерину и провязываем столбик):
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

И так до конца ряда:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

3. Следующий ряд начинаем также с воздушной петли подъема без бисера:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

Затем переворачиваем вязание на лицо:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

Вводим крючок в первую петлю предыдущего ряда с изнаночной стороны:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

Придвигаем бисерину, захватываем нить, как показано на фото:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

Вытягиваем петлю от лица к изнанке:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

Провязываем обе петли, образовавшиеся на крючке:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

4. Также провязываем второй столбик.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Вводим крючок с изнанки:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

Придвигаем бисерину:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

Вытягиваем петлю от лица к изнанке:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

Провязываем столбик:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

5. И так до конца ряда в каждую петлю предыдущего ряда:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

Т.е. у нас получается столбик, провязанный «русским» способом, но с изнанки, (т.е. сначала придвигаем бисерину, а затем вытягиваем петлю будущего столбика, которую затем провязываем вместе с уже имеющейся на крючке петлей). Поэтому с лицевой стороны вязания он выглядит как "английский".
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
6. Следующий ряд вяжем как первый с бисером.

Сначала воздушная петля подъема без бисера:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

А затем, развернув вязание, в каждую петлю предыдущего ряда вяжем столбики с бисером «английским» способом, как обычно:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

7. Четвертый ряд вяжем как второй с бисером и т.д.:
Учимся вязать прямое полотно с бисером. Часть 1.

Получается, что один ряд мы вяжем как обычно «английским» способом, а второй ряд вяжем, вводя крючок с изнаночной стороны «русским» способом. Но при этом с лицевой стороны вязания полотно выглядит как вязаное «английским» способом.
Назад Вперед

20.08.2014 автор: Каt Комментариев: 7 просмотров: 43982
Rhona - Гость     23.09.2016 - 17:54
Thank you! I'll try that.
Спасибо! Я постараюсь это.

Каt - Хозяйка сайта     23.09.2016 - 10:28
Rhona, Вам надо вязать менее туго. Если не поможет, то уже готовое полотно попробуйте с изнанки опрыскать водой, руками выправить, как надо и дать высохнуть.

Rhona, you need to bind less tightly. If does not help, try a ready-made cloth from the inside to spray water, arms straighten as necessary and allow to dry.

Rhona - Гость     22.09.2016 - 22:21
Hello again. I am trying this technique. It works well so far, but I have problem with a slant, it all leans. Is there a way to fix it within the crochet? Or must be the crochet piece be blocked when finished?

И снова здравствуйте. Я пытаюсь эту технику. Он хорошо работает до сих пор, но у меня есть проблемы с уклоном, все это наклоняется. Есть ли способ, чтобы исправить это в вязании крючком? Или должен вязания крючком блокирован?

Каt - Хозяйка сайта     02.04.2016 - 11:44
Светлана, если присмотреться, то будет видно, что наклон бисерин в чередующихся рядах немножко разный, поэтому может возникать эффект полосочек. Чем толще нитка, тем заметнее этот эффект.

Svetlana - Гость     02.04.2016 - 11:02
А у меня почему-то уже связанное бисерное полотно разделяется на полосочки по два ряда(((((

Каt - Хозяйка сайта     18.06.2015 - 17:20
Я на 15 пока не решаюсь )))

Mai - Свой     18.06.2015 - 17:15
Шикарный МК! Спасибо большое! Пока ничего не получается :-))))) Собираюсь вязать с протянутой нитью и с одного конца. Набор рисунка делать тоже буду справа-налево. Пока вяжу с бисером номер11, но тянет к 15-му. Ужас просто как мелко, но попробую.

Яндекс.Метрика
| |