» » Разновидности турецких жгутов. Часть 1.
Разновидности турецких жгутов. Часть 1.
Турецкие жгуты могут быть очень разнообразны. Это разнообразие достигается не только за счет использования различных материалов, но и за счёт того, что жгуты могут отличаться количеством петель в диаметре - две, три, четыре.
Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

Прежде чем браться за турецкий жгут на 3 петли в диаметре, лучше сначала научиться вязать жгут на 2 петли в диаметре.

Для того, чтобы научиться вязать турецкий жгут на 3 петли в диаметре, нам понадобятся:

• Бисер размера 10
• Бусины или крупный бисер диаметром 5 мм
• Нитки такой толщины, чтобы бисер достаточно плотно на них сидел, но при этом легко передвигался
• Крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм

Порядок вязания:

1. Набираем бисер на нить в следующем порядке - бусина, 3 бисерины и т.д. Набор закончите 3 бисеринами:
Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

2. Провязываем две воздушные петли (можно одну):
Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

3. Придвигаем бисерины и бусины к петлям и провязываем первую воздушную петлю с 3 бисеринами и бусиной:
Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

5. Далее снова провязываем воздушную петлю - вторую, захватывая 3 бисерины и бусину:
Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

6. Третий раз провязываем воздушную петлю, захватывая 3 бисерины и бусину:
Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

Первый ярус жгута готов.

7. Придвигаем следующие 3 бисерины и бусину к петле, вводим крючок в первую петлю с бисеринами и бусиной, за бусину (т.е. ровно по центру петли) и провязываем петлю:
Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

8. Придвигаем следующие 3 бисерины и бусину (проследите, чтобы они были расположены поверх предыдущей петли), во вторую петлю вводим крючок за бусину и провязываем петлю:
Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

9. Снова придвигаем 3 бисерины и бусину, в третью петлю вводим крючок за бусину и провязываем:
Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

Теперь готовы 2 яруса жгута.

10. Далее вяжем по тому же принципу.
11. Чтобы закончить вязание, провяжите последние три петли точно также, но без бисера.
12. Так выглядит готовый жгут на 3 петли в диаметре:
Разновидности турецких жгутов. Часть 1.

13. Отрежьте нитку и затяните петлю.
14. В начале жгута расплетите 2 начальные воздушные петли и первую петлю с бисером и бусинами - тогда конец жгута будет выглядеть аккуратно.

По такому же принципу вяжется жгут на 4 петли в диаметре.

22.07.2010 автор: Каt Комментариев: 9 просмотров: 84322
Каt - Хозяйка сайта     25.04.2014 - 19:12
Теоретически возможно, почему нет ))) Все тоже самое, главное не запутаться.

Воля - Гость     25.04.2014 - 19:08
Катерина, а может подскажите принцип вязания турков на 7 или 8 петель?такое возможно?))

creative - Свой     22.02.2012 - 11:49
Катюша, благодарю! smile-33 Наконец-то я поняла свою ошибку. smile-19 Видны были нитки из-за того, что я в 2 этапа провязывала петлю, как при вязании с одним бисером. А я уж думала, что мне не дано вязать турков. Бегу вязать smile-08

smycirina - Свой     30.04.2011 - 19:49
Теперь ясно.Спасибо.

Каt - Хозяйка сайта     30.04.2011 - 15:13
Ирина, посмотрите здесь http://biser-master.ru/25-turok-5.html. Вместо бусин также можно набирать бисер.

smycirina - Свой     30.04.2011 - 02:19
Скажите пожалуйста,а можно связать турецкий жгут трехцветный?На 3 или 4 петли.И какой порядок набора бисера?

Г Финогей - Свой     03.03.2011 - 19:41
спасибо......

Каt - Хозяйка сайта     23.02.2011 - 17:15
Георгий, пожалуйста! С Днем защитника Отечества!

Г Финогей - Свой     22.02.2011 - 14:17
все мастер классы изумительны.... если что то скопировал .. то себе в копилку компьютер..каждый раз нырять к вам не могу.. но ссылку н сайт помещена в блоге...
оставил закладку... еще раз спасибо... до встречи. Георгий

Яндекс.Метрика
| |