» » » Греческий жгут.
Вопрос от: staffi
Греческий жгут.
Привет, Катерина! Я к сижалению не поняла, где прибавлять и где убавлять бисерины в жгуте с рисунком. А ещё, нельзя ли сплести этот жгут, чтобы рисунок не закручивался, а лежал на передней стороне? Приятного дня!
Комментариев: 2 просмотров: 3078
Каt - Хозяйка сайта     13.08.2014 - 23:29

Каt - Хозяйка сайта     11.08.2014 - 12:54
staffi, я уже написала ответ, продублирую еще и здесь )

В моем примере жгута с рисунком на 30-м ряду провязываем первые две бисерины, потом пропуская 1 бисерину, делаем убавление, затем провязываем оставшиеся в этом ряду 9 бисерин. У нас остается в окружности не 12, а 11 бисерин. Вяжем как обычно с 32 по 41-й ряд, уже ничего не убавляя. В 42-м ряду провязываем первые 7 бисерин, делаем убавление снова на 1 бисерину (в схеме на 2, но это с учетом предыдущего убавления) и провязываем оставшиеся 3 бисерины. Теперь в окружности 10 бисерин, так вяжем до 51-го ряда включительно. Затем опять убавка в том месте, где пустые клеточки и т.д.
Насчет того, чтобы рисунок (например, греческий) не смещался - дело в том, что при вязании столбиком это практически неизбежно, т.к. не соответствует наклон в схеме наклону при вязании. Т.е. надо переделывать рисунок уже с учетом этой особенности. Я постараюсь в ближайшие дни написать статью на эту тему, там по возможности подробно объясню, что и как происходит и как с этим бороться :-)

Яндекс.Метрика
| |