» » Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)
Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)
Для создания схем мозаичных полотен использовалась программа BeadsWicker, для создания схем жгутов использовалась программа DB-BEAD.

Комплект "Зебра":
Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)
Комплект "Леопард":
Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)
Комплект "Разноцветная полоска":
Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)
Комплект "Змеиная кожа":
Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)
Комплект "Шотландка":
Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)
Комплект "Куриная лапка":
Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)
Комплект "Тигр":
Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)Схемы комплектов (жгуты и мозаичные браслеты)

Здесь Вы можете скачать схемы жгутов в формате программы DB-BEAD:
shemy-zhgutov.rar [1,96 Kb] (cкачиваний: 2308)
Назад Вперед

Новость отредактирована Kat - 2-07-2014, 18:04
Причина: Добавлены схемы
15.05.2014 автор: Каt Комментариев: 18 просмотров: 63853
Анна20 - Свой     14.07.2015 - 14:29
Юля, а вы не пользовались онлайн-редактором для жгутов? Редактор
Такая прелесть, там только зарегистрироваться надо, и всё, там и схемы какие хочешь (и сам рисуй, и люди добрые выкладывают), и 3D модель жгута можно посмотреть, и самое главное - ДИКТОВАЛКА! Она вам сама надиктует схему, как надо, только сиди набирай wink

Ну, а если интернет слабый, то набирать схему сверху вниз справа налево, и не змейкой, а именно каждый столбик начинать сверху вниз.

Юлия - Гость     13.07.2015 - 21:32
Привет!
Подскажите, пожалуйста, как все-таки читать схему? Сверху вниз или снизу вверх, справа налево или слева направо? На просторах инета то так пишут, то так... То вообще что надо горизонтально... smile-19
Пробовала сложный узор связать, не получилось. Думаю, что неправильно набрала. Сейчас вот хочу "куриные лапки" попробовать, он вроде попроще.

Каt - Хозяйка сайта     19.10.2014 - 17:25
Ну опять же, смотря какой бисер - 18 бисерин в диаметре умножаем на 45 см и на кол-во рядов в 1 см (это уже сколько у Вас). Вы каким бисером хотите вязать?

МаринаD - Гость     19.10.2014 - 17:21
спасибо за быстрый ответ. а если касательно конкретно этой схемы
Цитата: Kat
Комплект "Змеиная кожа":
?

Каt - Хозяйка сайта     19.10.2014 - 17:12
Марина, это зависит от того, сколько бисерин в окружности жгута и каким бисером Вы вяжете. Свяжите образец, посмотрите, сколько рядов у Вас умещается в 1 см. Допустим, 6 рядов в 1 см и 15 бисерин в окружности - значит 5*15*45=3375 бисерин, в граммах можно посмотреть по таблице размеров бисера.
Про способы крепления фурнитуры посмотрите здесь.

МаринаD - Гость     19.10.2014 - 17:06
А как узнать сколько необходимо всего бисера например для жгута до 45 см? и какая фурнитура, застежки, крепления подойдут для такого изделия?

Каt - Хозяйка сайта     08.07.2014 - 10:48
Невидимка, в конце обеих страниц можно скачать архивы в dbb smile

Невидимка - Свой     08.07.2014 - 05:46
Шикарные схемы, а нет ли их в формате dbb?

Каt - Хозяйка сайта     04.06.2014 - 11:15
С петлей подъема получается также ) Кстати, я, наверное, буду делать МК по вязанию не по спирали, а по кругу с петлей подъема так, чтоб ее не было видно и не надо вшивать бисерины )

Mai - Свой     04.06.2014 - 11:11
Спасибо! Да...надо экспериментировать. Я пробовала вязать не по спирали, а с первой петлей подъёма и без бисерины (потом в пустоту вшивала бисеринки :-))))) , так мне показалось, что полотно более ровное получается. Буду пробовать еще что-нибудь:-)

Каt - Хозяйка сайта     04.06.2014 - 10:50
Mai, к сожалению, ничего с этим не сделаешь, по крайне мере я такого способа не знаю ))) Чтобы рисунок не смещался, нужен еще более сильный наклон... Я советую все же русский способ для жгутов, при нем сама вязка получается ровнее. Ровный рисунок получится, если вязать совсем без наклона, т.е. чтобы бисерины не кирпичиком ложились, а друг над другом, но это все же для сумочек подходит, ну Вы знаете, наверное )))

Mai - Свой     04.06.2014 - 10:35
Замечательная программка для составления схем! Спасибо большое. Мне очень помогла, когда я вязала сумочки и кошелёчки ;-) Есть несколько вопросов по поводу техник русского способа вязания и европейского. Для жгутов лучше использовать русский? (захват бисеринки, а потом уже провязывание петельки)И как добиться более ровного полотна при вывязывании рисунков? Если вязать только европейским, или только русским способом, то идет смещение и рисунок слегка "косит". Хотелось бы получать более ровынй рисунок на полотне.Спасибо, Катя!

Marina Z - Свой     23.05.2014 - 23:42
Спасибо, Катя!!
3 и 4 схемки просто супер.. smile-29

Каt - Хозяйка сайта     18.05.2014 - 12:40
Елена, всегда пожалуйста! smile

Еленамама - Свой     17.05.2014 - 11:27
спасибо,спасибо большое!!! как заказывали!!! только думала где и как найти... а тут такой подарок!!! спасибо!!!очень здорово!!!

Каt - Хозяйка сайта     15.05.2014 - 22:31
Рисовать схемы нравится, а вот опробую их все вряд ли ) Так что буду рада, если воспользуетесь ими и покажете что получилось )

Гульжан - Свой     15.05.2014 - 21:59
Огромное спасибо! Благодаря вашим мк я полюбила жгуты:-)

Шура - Гость     15.05.2014 - 21:21
Катенька, большое спасибо! Мысли таки витают в воздухе! Очень полезный раздел!

Яндекс.Метрика
| |