» » Брошка с Георгиевской ленточкой
Брошка с Георгиевской ленточкой
Брошка представляет собой бантик из Георгиевской ленточки, обвязанной вокруг букетика цветов. Можно оставить просто бантик, без цветочков. Размер брошки в готовом виде 4,5х5 см.

Для того, чтобы сделать такую брошку нам понадобится:

- бисер №10 - оранжевого и черного цвета - по 2 гр, синего, сиреневого, красного, светло-зеленого и зеленого цвета №10 – по 1 гр
- бусинки под жемчуг диаметром 6 мм – 2 шт.
- нить, игла для бисероплетения
- фурнитура: застежка для брошки (2 см), цепочка, штифты, соединительные колечки (одно - 6 мм, два по 3-4 мм)

ПОРЯДОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРОШКИ:

1. Плетем бантик.

1.1. Отрезав нить длиной 2,5-3 м, начиная с ее середины, плетем центральную часть бантика методом ручного ткачества, длиной 5 бисерин, шириной 3 бисерины:
Брошка с Георгиевской ленточкой

1.2. Нить выводим как показано на рисунке:
Брошка с Георгиевской ленточкой

1.3. В обе стороны от центра бантика в технике ндебеле плетем полотно бантика длиной в 10-12 рядов:
Брошка с Георгиевской ленточкой

1.4. Пришиваем с изнаночной стороны бантика застежку для брошки. Как это делается, смотрите здесь.

1.5. Плетем перемычку бантика в технике прямого жгута ндебеле на 2 бисерины длиной в 16 рядов и обвернув ее вокруг бантика поверх застежки, замыкаем ее в кольцо.

2. Плетем цветочки-колокольчики (диаметром 10 бисерин), 3 шт. Как плести колокольчики, смотрите здесь.

3. Плетем 2 листочка по схеме:
Брошка с Георгиевской ленточкой

4. Собираем брошку - вдеваем соединительное колечко в перемычку бантика снизу и подвешиваем к нему с помощью штифтов 1-й цветочек, затем 1 бусинку, цепочку длиной 1,5 см, листик через соединительное колечко и 2-й цветочек. Потом к цепочке прикрепляем еще одну бусину, еще один листик и на конец цепочки – третий цветочек. Как работать с фурнитурой, смотрите здесь.
Брошка с Георгиевской ленточкой

5. Крепим к брошке булавку-застежку - как это делать, смотрите здесь.

01.05.2014 автор: Каt Комментариев: 8 просмотров: 31385
Mariya - Гость     22.02.2016 - 01:19
Интересно. Надо взять на вооружение.

Каt - Хозяйка сайта     12.12.2015 - 12:08
Алена, я рада, что пригодилось!

selena5676 - Тысячный     11.12.2015 - 14:03
Очень красивая брошка,все хорошо описано,сделала,дочь одевала на праздник в школу.Спасибо большое,Катя!

Каt - Хозяйка сайта     01.05.2014 - 17:27
Спасибо smile

очень красиво. спасибо.

Ostertomta - Гость     01.05.2014 - 14:57
Катя, умничка! Своевременный МК!

Халида - Гость     01.05.2014 - 14:32
С праздником Вас! Спасибо! Очень нужный и своевременный мастер-класс!

Ella.m - Свой     01.05.2014 - 14:15
Какая клаССная,Спасибо.

Яндекс.Метрика
| |