» » Учимся плести двойной американский жгут
Учимся плести двойной американский жгут
В основе двойного американского жгута лежит техника обычного американского жгута, но, в отличие от него, двойной «американец» плетется как бы дважды, поэтому он более плотный и толстый, у него совсем не видно центрального ряда, и он производит впечатление двух перевитых между собой бисерных жгутов.

Для того, чтобы научиться плести двойной американский жгут, нам понадобятся:

• Бисер №10 двух цветов (в нашем случае – янтарный и коричневый)
• Бисер №8 (в нашем случае янтарного цвета)
• Игла для бисероплетения
• Мононить

Учимся плести двойной американский жгут

Порядок плетения двойного американского жгута:

1. Закрепляем стопорную бисерину:
Учимся плести двойной американский жгут

2. Набираем 5 крупных янтарных бисерин и 7 мелких коричневых бисерин:
Учимся плести двойной американский жгут

3. Выводим иглу через пять крупных янтарных бисерин, начиная с первой – эти бисерины образуют центральная часть жгута, вокруг которой плетутся петельки жгута:
Учимся плести двойной американский жгут

У нас образовалась первая петелька жгута:
Учимся плести двойной американский жгут

4. Набираем 7 мелких янтарных бисерин:
Учимся плести двойной американский жгут

5. Снова выводим иглу через пять крупных янтарных бисерин, начиная с первой и заканчивая пятой:
Учимся плести двойной американский жгут

6. Далее, разложив янтарную и коричневую петельки в обе стороны от центра, набираем одну крупную янтарную бисерину (шестую) и 7 мелких коричневых:
Учимся плести двойной американский жгут

7. Выводим иглу через центральные крупные бисерины жгута, начиная со второй по пятую:
Учимся плести двойной американский жгут

и затем через шестую:
Учимся плести двойной американский жгут

8. Далее переворачиваем жгут другой стороной так, чтобы петелька из янтарных бисерин оказалась справа, и набираем 7 мелких янтарных бисерин:
Учимся плести двойной американский жгут

9. Также выводим иглу через центральные крупные бисерины жгута, начиная со второй и заканчивая шестой:
Учимся плести двойной американский жгут

10. Снова разворачиваем жгут другой стороной, теперь так, чтобы обе коричневые петельки оказались справа и набираем еще одну (седьмую) крупную янтарную бисерину и семь коричневых бисерин:
Учимся плести двойной американский жгут

11. Выводим иглу через центральные крупные бисерины жгута, начиная с третьей по шестую:
Учимся плести двойной американский жгут

и затем через седьмую:
Учимся плести двойной американский жгут

12. Разворачиваем жгут, чтобы янтарные петельки были справа и набираем 7 мелких янтарных бисерин:
Учимся плести двойной американский жгут

13. Выводим иглу через центральные крупные бисерины жгута, начиная с третьей и заканчивая седьмой:
Учимся плести двойной американский жгут

14. Переворачиваем жгут, чтобы коричневые петельки оказались справа и набираем 1 крупную (восьмую) янтарную бисерину и семь коричневых:
Учимся плести двойной американский жгут

15. Выводим иглу через центральные крупные бисерины жгута, начиная с четвертой по седьмую:
Учимся плести двойной американский жгут

и затем через восьмую:
Учимся плести двойной американский жгут

16. Разворачиваем жгут, чтобы янтарные петельки были справа и набираем 7 мелких янтарных бисерин:
Учимся плести двойной американский жгут

17. Выводим иглу через центральные крупные бисерины жгута, начиная с четвертой и заканчивая восьмой:
Учимся плести двойной американский жгут

Учимся плести двойной американский жгут

18. Таким же образом плетем жгут дальше до нужной длины:
Учимся плести двойной американский жгут

07.11.2013 автор: Каt Комментариев: 22 просмотров: 62556
Каt - Хозяйка сайта     17.12.2013 - 13:33
staffi, да, классный совет!

staffi - Свой     17.12.2013 - 13:31
Чтобы легче было пройти через 5 бисерен, я делаю так: 5-ю бисерену надеваю (она сверху) и прохожу иглой через неё в 4, 3,2,1-ю. И первую немного приподнимаю (она и нас внизу), тогда в неё легче попасть углой, и пройти через 1,2,3,4,5 бисерен и затянуть петельку из 7 бисерен.

Каt - Хозяйка сайта     30.11.2013 - 14:13
О, классно, а то мне его тоже лениво делать )))

staffi - Свой     30.11.2013 - 14:11
Всем привет! Лень - двигатель прогресса! Сплела такой жгут на 3 бисерены по центру, а петельки из 5 бисетен. Работа идёт быстро. Жгут получается более тонкий (примено 9-10мм), лёгкий и пластичный. Спасибо Кате за мастер-класс!

staffi - Свой     26.11.2013 - 17:13
Всем Привет! Жгут - красавец! И теоретически сделат" его просто. Но на практике... Целый день пляла один виток! Очень трудно попасть иголкой в средние бусины: они действительно не видны, рассояния между ними нет, иголка скользит... Есть у кого-нубудь идея, как упростить работу? Или это задание на целый год?

Jelena - Гость     16.11.2013 - 19:47
Спасибо,большое спасибо! За чеикий и ясный урок и за память! Все очень понятно!!! Спасибо!

бабочкаводолей - Свой     13.11.2013 - 21:38

Спасибо большое , smile-49

Роза - Гость     08.11.2013 - 20:50
Спасибо Катя за жгут!А вот как плести турецкий жгут иглой и леской, нет ли у вас схемы?

tana89 - Свой     08.11.2013 - 18:23
Катюша, спасибо! smile-27

здорово! большое спасибо.

panybasya - Свой     08.11.2013 - 17:13
Катя, большое спасибо!

zimodra71 - Свой     08.11.2013 - 14:17
Большое спасибо.

Каt - Хозяйка сайта     08.11.2013 - 13:58
Спасибо!

lena_niki - Свой     08.11.2013 - 09:20
Огромное спасибо! Как всегда очень все понятно и классно!

Халида - Гость     08.11.2013 - 09:11
Огромное спасибо нашему великому Мастеру! Все получилось быстро и очень красиво!!!!

Valerina - Свой     08.11.2013 - 02:17
Очень классный МК и действительно красивый жгут! Большое спасибо,попробую...

aleksa30.05 - Свой     07.11.2013 - 23:04
Очень красиво!!!
Спасибо за мастер класс!

Каt - Хозяйка сайта     07.11.2013 - 22:58
Элла, центральных не видно, тут, главное, чтобы нитка 10 раз могла пройти через них.

Ella.m - Свой     07.11.2013 - 22:48
И,правда,красавецСпасибо Катюша за науку!!! А,у меня сразу вопрос возник,можно ли заменить бисер 8 на бусинки,и если можно то какие

Каt - Хозяйка сайта     07.11.2013 - 22:17
Юлия, Светлана, спасибо! Он примерно в два раза тяжелее обычного, по толщине чуть потолще, но гораздо менее пластичный.

Svetastr - Свой     07.11.2013 - 22:08
Спасибо за МК!
Такой жгут наверно тяжелый? имею в виду по весу. наверно довольно толстый получается. А вобще красиво выглядит smile-28 . Спасибо еще раз! smile-26

nurmyuliya - Свой     07.11.2013 - 22:00
Катюша!!! какой красавец, надо попробовать smile-18 Спасибо! smile-28

Яндекс.Метрика
| |