» » Сотуар "Ночная лиана"
Сотуар "Ночная лиана"
Сотуар "Ночная лиана"

Для того, чтобы сплести такой сотуар (длина без подвески - 70 см, подвеска - 11 см), нам понадобится:

• Чёрный бисер №10 – 30 гр
• Серый бисер №10 – 1гр
• Чёрный бисер №8 – 8шт.
• Бусины для оплетения бисером диаметром 8 мм
• Сколы снежного обсидиана – низка длиной 45 см
• Бусины агата диаметром 8мм - 6-8 шт.
• Металлические бусины серебряного цвета разного размера - 8-10 шт.
• Нитки чёрного цвета
• Игла для бисероплетения
• Крючок для вязания
• Фурнитура серебряного цвета - 2 крепежные шапочки диаметром 5-6 мм.

Порядок изготовления сотуара:

1. Свяжите жгут из чёрного бисера №10 длиной 40 см и диаметром в 4 бисерины, оплетите 6 бусин чёрным бисером и сплетите 6 листочков из чёрного бисера с отделкой серым бисером:
Сотуар "Ночная лиана"

Как вязать жгут смотрите здесь.
Как оформить крайние ряды жгута смотрите здесь.
Как оплетать бусины бисером смотрите здесь.
Как сплести листочки смотрите здесь. Небольшой совет - листочки сделайте чуть покрупнее, прибавив еще один внутренний ряд мозаики.

2. Отрежьте нить длиной 2,5 м, закрепите на одном конце жгута и, после того, как пришьете к жгуту крепежную шапочку и крупную бисерину (как это сделать, смотрите здесь), наберите низку чёрного бисера длиной 26 см, а затем на ее конце закрепите оплетенную бусину, используя серую бисерину:
Сотуар "Ночная лиана"

3. Далее, возвращаясь в обратную сторону по набранной низке, в технике «кораллов» (см. схему) приплетайте сколы снежного обсидиана к низке:
Сотуар "Ночная лиана"

Сотуар "Ночная лиана"

После того, как расшита вся низка, пройдитесь через крепежную шапочку и жгут еще раз для надежности, а затем вернитесь обратно к низке. Нить не обрезайте.

4. Затем отрежьте нить длиной 1,5-2 м и с ее помощью закрепите на другом конце жгута крепежную шапочку и крупную бисерину. Далее наберите низку чёрного бисера длиной 15 см, которую прикрепите к первой, уже расшитой сколами, низке также на уровне 15 см:
Сотуар "Ночная лиана"

5. Вторую низку также расшиваем в технике «кораллов», также как описано выше:
Сотуар "Ночная лиана"

Нить также не обрезаем.

6. Далее приложите к сотуару бусины, листочки и оплетенные бусины, чтобы предварительно сориентироваться, где их пришивать:
Сотуар "Ночная лиана"

7. Используя оставшиеся нити, также в технике «кораллов» пришиваем бусины и листочки к сотуару в нужных местах, а также, для придания объема в центре сотуара, приплетаем дополнительные веточки "кораллов" (см. схему):
Сотуар "Ночная лиана"

Сотуар "Ночная лиана"

8. Далее, отрезав нить длиной 1,5 м, расшиваем жгут бисерной низкой:
Как это сделать смотрите здесь (п.3)
Сотуар "Ночная лиана"

9. Далее закрепляем концы всех ниток и наш сотуар готов:
Сотуар "Ночная лиана"

08.11.2012 автор: Каt Комментариев: 29 просмотров: 94625
Каt - Хозяйка сайта     27.05.2014 - 08:45
Наталья, они конечно, когда лежат, больше топорщатся по сторонам, чем когда висят. Но хотя бы так, как здесь вполне можно сделать. Чтобы кораллы торчали, нужно затягивать потуже нить, т.е. сначала низка должна быть довольно плотно набрана (но не перетянута, иначе она будет совсем колом стоять), а потом кораллики тоже надо туго притягивать.

Natali19 - Свой     26.05.2014 - 22:25
Огромное спасибо за такой шикарный сайт!После расшития низки в технике кораллов-веточки со сколами камней не лежат по разным сторонам...Перекидываются на противоположные стороны.Не подскажите что делать?У Вас в изделиях все так равномерно...красиво

Катарина - Свой     09.12.2013 - 21:25
Спасибо!

Каt - Хозяйка сайта     09.12.2013 - 21:15
Катарина, действительно, я как-то странно выразилась ))) Я имела ввиду сделать ряд шире, т.е. в МК по плетению листиков у меня в ряду 4 основные бисерины, а тут я предлагаю сделать 6.

Катарина - Свой     09.12.2013 - 21:09
Подскажите пожалуйста как добавить внутренний ряд в листочках? smile-55

Ленусська - Свой     20.01.2013 - 01:27
Просто замечательный и шикарный МК! Большое прибольшое спасибо smile-27 !!!!!! winked Есть у меня нефритовые сколы и прекрасный пример куда их применить,буду пробовать :)

Каt - Хозяйка сайта     20.12.2012 - 18:21
Роза, спасибо! smile

rozaganieva - Свой     20.12.2012 - 18:09
Очень понравился сайт, только что зарегестрировалась!

Каt - Хозяйка сайта     13.11.2012 - 07:32
Татьяна, правильно все-таки сотуар )))

alysa - Свой     13.11.2012 - 04:13
Катюш,тогда,наверное,правильно соУтар?
Еще раз,огромная благодарность за Ваш кропотливый труд!

Каt - Хозяйка сайта     12.11.2012 - 07:46
Девочки, спасибо!
Татьяна, у Вас правильно написано про сотуар. Просто теперь уже сотуаром называют колье, повторяющие форму сотуара, т.е. длинное, соединенное в центре ) Примерно так )

alysa - Свой     12.11.2012 - 05:30
Катюш,за мастер-класс спасибо огромное.
вопрос по названию:
Соутар — жемчужное колье на нескольких провисающих нитях, скрепленных одной застежкой (XVIII—XX вв.)
Что такое сотуар?

sofija777 - Свой     10.11.2012 - 17:17
Какая красота, просто невообразимая!!!Я увидела и все...загорелась сделать такое-же!!!!! Очень оригинальный сотуар,прелесть!!!! Ваши МК просто супер!!!!!Спасибо, что делитесь ..... love

Каt - Хозяйка сайта     10.11.2012 - 08:03
Ирина, спасибо! smile

Djuneida - Свой     09.11.2012 - 19:23
Спасибо большое, замечательный МК и фото к нему просто чудесные!

Каt - Хозяйка сайта     09.11.2012 - 17:03
Aset, спасибо! smile

Aset - Гость     09.11.2012 - 15:48
Я тоже Ваш поклонник. Всегда все понятно и приятно работать по таким МК . Спасибо.

Каt - Хозяйка сайта     09.11.2012 - 07:02
Девочки, спасибо! smile

Елена - Гость     09.11.2012 - 04:47
Благодарю Катя за уроки! Всегда слежу за рассылкой.
Чудесный МК.Желаю Вам удачи!

creative - Свой     09.11.2012 - 02:49
Катюша, благодарю. smile-33 smile-27 Обязательно сделаю.

Ленусська - Свой     08.11.2012 - 22:11
Большое Вам спасибо! Вы чудесный человек!!!!! smile-27

Marina Z - Свой     08.11.2012 - 21:50
Превосходно!!! Спасибо smile-29

Ella.m - Свой     08.11.2012 - 20:39
Катюша Спасибо!!! smile-01 smile-29 Утащила в закладочки smile-47 smile-27 smile-27 smile-27

Каt - Хозяйка сайта     08.11.2012 - 20:39
Пожалуйста! smile

licevi - Свой     08.11.2012 - 19:48
спасибо,прекрасный МК

Каt - Хозяйка сайта     08.11.2012 - 19:36
Марина, всегда рада smile

nikmarinas - Свой     08.11.2012 - 19:12
Спасибо большое за МК!

Каt - Хозяйка сайта     08.11.2012 - 16:53
Вера, спасибо! feel

Вера - Свой     08.11.2012 - 16:34
Катюша,спасибо огромное!!! love Люблю твои МК!!!

Яндекс.Метрика
| |